Найти тему

Рецепт бефстроганова

Бефстроганов является классикой жанра. История его появления проста. Появился бефстроганов в Одессе как доступное блюдо для бедных. Потом народ распробовал, и блюдо стало классическим. Сточки зрения лингвистики бефстроганов» — означает не что иное, как говядина по-строгановски.

Рецепт бефстроганова

Ингредиенты:
- 400 г вырезки говядины/свинины/корейки;
- 2 головки лука репч.;
- 150-200 г сметаны;
- 50 г масла слив.;
- 3 ст.л. масла подсолнечного;
- 1 ст.л. муки;
- 1-2 ст.л. соуса или пасты из томатов;
- зеленая петрушка, соль, перец.

Приготовление:
Тщательно вымытое и подсушенное мясо необходимо нарезать 5-7-мантиметровыми ломтиками. Эти ломтики необходимо отбить. Чтобы кровь из свежего мяса не разбрызгивалась по кухне, можно завернуть ломтик в пищевую пленку или положить в пакет. Отбивать до получения очень тонких отбивных, которые после стоит нарезать тонкой соломкой по расположения волокон.

Лук, нарезанный четверть кольцами, обжарить на горячей сковороде с обоими маслами, до обретения им мягкости. В процессе положить перец и соль. Как лук придет в кондицию – добавить муку и тщательно смешать, сметану, соус или пасту, и опять тщательно смешать. Варить соус до тех пор, пока он немного не уварится и не приобретет нужный оттенок вкуса. Дополнительно добавлять специи в вашем праве.

Когда соус доведен до полной готовности, добавляем в него мясо, предварительно обжаренное на другой сковороде. Немного протушить, можно добавлять специи и доводить до вкуса. Гарниром хорошо послужит картофель либо рис.

Бефстроганов — это такая же классика жанра, как и осетинские пироги. Осетинские пироги вкусны и полезны. И для их приготовления тоже надо приложить душу.

Еда
6,93 млн интересуются