Королевское происхождение пиццы.
Однажды в 1889 г. королева Марго приехала в Неаполь, она влюбилась в местного пекаря, который в ее честь создал пиццу с цветами флага новой Италии - красный(помидоры), белый(моцарелла) и зеленый(базилик).
С тех самых пор и по сей день - мы знаем ее как пиццу-Маргарита!
Любая настоящая итальянская пицца готовиться в дровяной печи.
Прим.: на самом деле пиццерия без таковой печи даже по закону имеет права называться пиццерией!).
Еще одна всемирно известная пицца в Неаполе - "пицца Альто", характерная черта такой пиццы -толстая корочка, в то время как пицца в Риме традиционно тонкая и хрустящая.
Как и остальная итальянская еда, итальянская пицца является лучшей - и наиболее аутентичной - когда она приготовлена из свежих местных ингредиентов.
Ингридиенты для приготовления итальянской пиццы:
0.6 л теплой воды
1 кг муки
3 ст.л свежих дрожжей
6 ст.л масла оливы;
1,5 ч.л соли;
2 ч.л сахара;
Приступаем к приготовлению!
1.Дрожжи размешать с водой.
2. Высыпать муку на стол горочкой.
3. добавить раствор дрожжей, соль, сахар.
4. Тщательно перемесить - мин. 15
5. Полученный колобок смазать маслом и положить в миску.
6.Дать отлежаться,как минимум 4 часа
7. Сделайте крест сверху теста ножом.
Прим.: Старо-итальянская традиция,«благославление хлеба».
8. Нагреть духовку до 200 °C.
9. Разделить тесто на 4 части. Раскатайте каждую по размеру протвеня.
Толщина теста укажет на то какую пиццу вы испекли. Хотите пиццу Альто (неаполитанский стиль) или пиццу Басса (римский стиль)?
10. Сначала выпекайте лепешки мин. 10. Затем разложите на них начинку.
11. Смажьте края корочки оливковым маслом, и снова в печь.
12. Выпекайте пока корочка не подрумянится и сыр не расплавится.
14. Выньте пиццу из печи и украсьте несколькими листками базилика - придаст оттенок истинно-итальянской пиццы.