Ингредиенты:
• свежие анчоусы - 900 гр
• пшеничная мука - 140 гр
• вода - 4-6 ст.л.
• масло растительное или оливковое (для жарки)
• соль по вкусу
Для соуса:
• хлеб - 4 ломтика (корочки обрезать, вымочить в воде около 10 минут)
• чеснок - 4 зубчика (измельчите)
• лимонный сок - 2 ст.л.
• оливковое масло - 4-5 ст.л.
• нарезанной петрушки - 2 ч.л.
• соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Просейте муку через сито, в глубокую миску, добавьте щепотку соли. Размешайте с водой до состояния очень густого теста.
2. Разогрейте масло для жарки в глубокой сковороде. Возьмите анчоусы, поочередно опуская их в тесто, выкладывайте на сковороду. Жарьте до появления золотистой корочки.
3. В блендере смешайте до однородной массы все ингредиенты для соуса, посолите, поперчите. Выложите готовые анчоусы на блюдо, сверху полив соусом. Приятного аппетита!