Найти тему
Кухня рецептов

Яркий и аппетитный фаршированный перец!

Фаршировать перец можно разными начинками. В моей семье предпочитают традиционную начинку из риса и фарша. Такой вариант приготовления перца очень универсальный. Его можно приготовить к ужину или заморозить впрок. В сезон готовлю фаршированных перцев сразу много и замораживаю в пакетах по несколько штук. Итак, нам понадобится:

перец болгарский -2 кг
рис - 1 стакан
фарш (у меня свино - говяжий) - 700-800 гр
морковь - 2 крупных
лук - 4 шт. крупных
соль, перец, зелень по вкусу
растительное масло для пассировки
сметана для подачи

Первым делом отвариваем рис до полуготовности. С перца удаляем верхушку, вычищаем семена и хорошо промываем. Морковь чистим, и трем терке (я тру на крупной). Лук режем мелкими кубиками. Пассируем овощи на растительном масле 3- 4 минуты и убираем с огня. На этом этапе я добавляю мелко нарубленный укроп и петрушку. Небольшую часть овощей откладываем, она нам пригодится позже. В большой миске смешиваем фарш, отваренный до полуготовности рис и остаток пассерованных овощей. Добавляем соль, перец и хорошо вымешиваем начинку для перцев. Теперь наполняем очищенный перец фаршем. Делать нужно достаточно плотно. Часть овощей, которые мы откладывали, необходимо выложить на дно широкой кастрюли.Нужное количество перцев укладываем сверху. Заливаем водой смешанной с томатной пастой или овощным бульоном. Перцы должны быть покрыты жидкостью до середины или чуть меньше. Тушить под закрытой крышкой 30-40 минут. Время приготовления зависит от размера перца и его толщины. Подавать перцы можно как самостоятельное блюд, либо гарниром. Оставшиеся перцы я замораживаю впрок, по 5- 6 штук в пакетах. Так делаю несколько раз за сезон и в итоге получается приличный запас замороженных перцев.

Друзья, если вам понравилась эта статья - подпишитесь и поставьте лайк, я очень старалась при её написании. Если у вас есть что дополнить, или остались, вопросы - пишите в комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются