Суп с пельменями — отличный вариант быстрого первого блюда, когда нет времени специально варить бульон. Суп получается сытным из-за картофеля и теста, а его вкус можно сделать более ярким благодаря добавлению овощей: болгарского перца или томата.
Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Учись. Готовь. Зарабатывай»
Слово повару
«Сначала не верила, что такой суп может быть вкусным, и я ошибалась! По вкусу напоминает суп с фрикадельками, который мы все любим»
Ингредиенты на 2 порции
- Картофель — 200 г
- Пельмени — 100 г
- Морковь — 50 г
- Лук репчатый — 30 г
- Укроп — 3 г
- Петрушка — 3 г
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
- Лавровый лист — 0.5 шт.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Пельмени для супа можно использовать как домашние, так и купленные в магазине. Выбирайте размер пельменей по своему вкусу — для детей возьмите самые маленькие. Мы взяли домашние пельмени, которые приготовили заранее по нашему рецепту.
Фарш в пельменях тоже выбирайте по желанию: куриный, индюшиный или свино-говяжий.
Шаг 1
Картофель вымойте, очистите и нарежьте средним кубиком.
Опустите картофель в литр кипящей подсоленной воды вместе с лавровым листом, варите на среднем огне до полуготовности картофеля 7 минут.
Шаг 2
Пока варится картофель, мелко нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке. На среднем огне обжарьте лук 2 минуты до мягкости с добавлением растительного масла. Выложите к нему морковь и жарьте еще 3 минуты.
Шаг 3
В кастрюлю к картофелю добавьте пельмени и хорошо перемешайте, чтобы они не слиплись. Варите 4 минуты на среднем огне, затем добавьте перец и зажарку из лука и моркови. Убавьте огонь до слабого и варите еще 2 минуты.
Шаг 4
В это время измельчите зелень. Добавьте в кастрюлю и выключите огонь.
Ура, готово!
Дайте супу с пельменями и картошкой настояться 5 минут под закрытой крышкой и подавайте.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
Совет к рецепту
Такой суп можно приготовить и на мясном, и на овощном бульоне, оставшемся после варки овощей, — вкус получится более насыщенным, чем у супа на воде.
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/sup-s-pelmenjami/