Найти в Дзене
Ура! Повара 👨‍🍳

Суп с пельменями: рецепт с фото

Оглавление
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Суп с пельменями — отличный вариант быстрого первого блюда, когда нет времени специально варить бульон. Суп получается сытным из-за картофеля и теста, а его вкус можно сделать более ярким благодаря добавлению овощей: болгарского перца или томата.

Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Учись. Готовь. Зарабатывай»

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«Сначала не верила, что такой суп может быть вкусным, и я ошибалась! По вкусу напоминает суп с фрикадельками, который мы все любим»

Ингредиенты на 2 порции

  • Картофель — 200 г
  • Пельмени — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Укроп — 3 г
  • Петрушка — 3 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Лавровый лист — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

-3

Пельмени для супа можно использовать как домашние, так и купленные в магазине. Выбирайте размер пельменей по своему вкусу — для детей возьмите самые маленькие. Мы взяли домашние пельмени, которые приготовили заранее по нашему рецепту.

Фарш в пельменях тоже выбирайте по желанию: куриный, индюшиный или свино-говяжий.

Шаг 1

-4

Картофель вымойте, очистите и нарежьте средним кубиком.

Опустите картофель в литр кипящей подсоленной воды вместе с лавровым листом, варите на среднем огне до полуготовности картофеля 7 минут.

Шаг 2

-5

Пока варится картофель, мелко нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке. На среднем огне обжарьте лук 2 минуты до мягкости с добавлением растительного масла. Выложите к нему морковь и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 3

-6

В кастрюлю к картофелю добавьте пельмени и хорошо перемешайте, чтобы они не слиплись. Варите 4 минуты на среднем огне, затем добавьте перец и зажарку из лука и моркови. Убавьте огонь до слабого и варите еще 2 минуты.

Шаг 4

-7

В это время измельчите зелень. Добавьте в кастрюлю и выключите огонь.

Ура, готово!

-8

Дайте супу с пельменями и картошкой настояться 5 минут под закрытой крышкой и подавайте.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Совет к рецепту

Такой суп можно приготовить и на мясном, и на овощном бульоне, оставшемся после варки овощей, — вкус получится более насыщенным, чем у супа на воде.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/sup-s-pelmenjami/

Еда
6,93 млн интересуются