Сторонники правильного питания уверены, что продукты с высоким содержанием крахмала не только способствуют накоплению лишних жировых складок, но и опасны для здоровья. Действительно ли это так, мы сейчас вам расскажем.
Польза и вред крахмала: что нужно знать
Все мы знаем, что именно углеводы являются источником энергии, крахмал – это и есть сложный углевод-полисахарид, который необходим нашему организму для полноценного функционирования.
Итак, польза крахмала для здоровья:
Крахмалистые продукты обладают противоопухолевыми свойствами, Оказывают противоязвенные действия (доказано польскими учеными), используется при заболеваниях ЖКТ (как обволакивающего средство), насыщают энергией на долгое время (не увеличивая вес, наполняют желудок, но при соблюдении нормы).
Вред крахмала для здоровья (в кристаллическом порошке):
Продукты с содержанием природного крахмала не несут в себе большой угрозы для здоровья, но вот рафинированный крахмал – да, так как он способствует повышению инулина, может вызвать желудочные колики, вздутие живота, нарушение обмена веществ, что зачастую приводит к набору лишнего веса, развитие атеросклероза, проблемы со зрением, и др.
Крахмалосодержащие продукты
Содержат крахмал такие продукты как:
• Редька;
• Рис;
• Выпечка;
• Макароны;
• Свекла;
• Морковь;
• Белый и черный хлеб;
• Овес;
• Бананы и др.
Некрахмалистые продукты питания
Здоровье – это самое важно для человека, поэтому выбирайте те продукты питания, которые принесут только пользу вашему организму.
Похожие статьи
- Можно ли есть картошку при похудении
- Можно ли есть макароны при похудении