Этот пирог можно назвать символом осени, ведь он всеми своими характеристиками отвечает этому прекрасному времени года – и благоухающий аромат и яркий оранжевый цвет, ощущая которые так и хочется оказаться за столом с чашечкой горячего шоколада. А если в его составе есть душистое яблочко, то происходит какое-то волшебство!
Дли изготовления 8 порций заранее приготовьте следующие ингредиенты:
Тыква — 500 Гр. (уже очищенной)
Яблоко — 2-3 Шт.
Разрыхлитель теста — 1,5 Ч. л.
Яйцо — 1 Шт.
Сахар — 100 Гр.
Молоко — 50 Мл.
Мука — 2,5-3 Ст.
Порядок приготовления:
1. Что бы подготовить все необходимые нам для приготовления продукты необходимо для начала очистить тыкву – долой кожуру и внутренности. Затем порежьте ее на кусочки, кусочки должны быть не большие, и поместите в блендер, что бы получилось пюре. Тыкву заранее можно отварить или немного запечь (когда она уже будет почищена).
2. В отдельной миске тщательно смешайте сахар, молоко и яйцо. Добавьте получившуюся смесь в наше пюре. Все тщательно перемешайте.
3. Предварительно просеянную муку нужно смешать с разрыхлителем и всыпать к тыквенной смеси маленькими порциями, тщательно перемешивая, что бы не допустить образования комочков.
4. Тесто по консистенции должно быть средним, не в коем случае не надо замешивать его слишком крутым, тогда пирог не выйдет нежным.
5. Приготовьте форму, для этого застелите ее пергаментом, и смажьте маслом или жиром. Разместите в ней тесто.
6. Яблоки также надо подготовить, для этого вымойте их и удалите серединки (кожуру можно оставить), порежьте дольками. Поместите яблоки вдавливая их слегка в тесто.
7. Запекать пирог следует в заранее разогретой до 200 градусов духовке, примерно в течении 40-45 минут. О готовности пирога вам скажет зубочистка и волшебный аромат!