Найти тему

Крем-суп из тыквы с пряностями

Очень изысканный, очень согревающий суп, для зимнего обеда после катания на коньках или когда приходят дети, больше похожие на снеговиков, их можно очень быстро отогреть таким вкусным обволакивающим крем-супом.

Готовится он не дольше борща, а вкус изумительный! Вам понравится, я гарантирую.

Сегодня я решила поиграть со специями, добавить что-то новое, результат мне понравился. Если Вас что-то будет смущать, оговорюсь сразу, что золотая приправа для оранжевой тыквы - это куркума или карри. А сегодня захотелось супа с тайскими нотками и средиземноморскими одновременно.

Время приготовления - 60 минут

Ингредиенты на 4 порции:

Тыква - 500-600 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь, лук - по 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Чили перец и имбирь - по 1 см примерно
Розмарин - 1 веточка
Сливки 10% - 200 мл
Бекон с/к - 120 г
Сыр сливочный или моцарелла - 100 г
"Пармезан" - по желанию, 20 г на порцию
Растительное или оливковое масло, соль, перец

Нарезаем овощи для обжаривания.

-2

Разогреваем в сковороде две ст.ложки растительного или оливкового масла. Первым делом отправляем туда чеснок, розмарин.

-3

Спустя минуту добавляем перчик чили и имбирь (я натёрла его на тёрке, лучше было бы нарезать кусочками, поэтому я его не вынимала). Обжаренный чеснок вынимаем, он больше не нужен, свой аромат маслу он отдал.

-4

После того как вынули чеснок (остальные компоненты можно оставить), добавляем лук и морковь и обжариваем смесь на небольшом огне.

-5

В кастрюлю кладём нарезанный произвольным кубиком картофель, наливаем немного воды, ставим на огонь, пусть потихоньку готовится. Выкладываем сверху наши обжаренные овощи.

-6

Добавляем еще немного воды, накрываем крышкой, оставляем тушить.

Сковороду возвращаем на огонь, обжариваем бекон.

-7

Вынимаем его, отставляем пока в сторону.

На сковороде остался ароматный жир от бекона, нельзя его не использовать, поэтому выкладываем туда тыкву и слегка прогреваем.

-8

Кстати, если тыква не очень сладкая или незрелая, на этом этапе можно добавить немного коричневого сахара и сливочного масла. Чуть обжарить её и вкус будет более гармоничным.

Вынимаем веточку розмарина, выкладываем тыкву в кастрюлю, заливаем горячей водой так, чтоб вода слегка покрывала овощи. Добавляем соль.

-9

Варим при закрытой крышке 20 минут.

Сливаем часть бульона в чашку. Пюрируем массу при помощи блендера.

-10

Возвращаем кастрюлю на огонь, выливаем сливки, добавляем натёртый сыр, прогреваем.

-11

Добавляем бульон до желаемой консистенции.

Сервируем. Хорошо сочетается крем-суп с сухариками. Очень хорошо вместо лишней соли добавить немного сыра типа пармезан, он имеет яркий вкус. Или, как в нашем случае, добавляем обжаренный бекон.

-12

Попробуйте, это очень вкусно! Он пряный, сливочный с яркими акцентами!

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк. Подписывайтесь, скоро будем готовить кое-что интересное!

Еда
6,93 млн интересуются