Найти в Дзене
Лёгкая закуска в азиатском стиле
Время приготовления - 15 минут (плюс ещё 15 минут чтобы грибы промариновались) Ингредиенты: Грибы шампиньоны - 200 г Смесь салатов - 200 г (у меня корн и руккола) Сыр полутвёрдый - 50 г Зелёный лук - пара пёрышков Семена кунжута - по вкусу Смесь для маринада грибов: соевый соус, зубчик чеснока, кунжутное масло, растительное масло Для заправки салата - масло грецкого ореха, кунжутное масло Грибы моем, при необходимости очищаем, нарезаем ломтиками. В миске готовим маринад, выдавливаем через пресс...
6 лет назад
Картофельные согревающие бомбочки
Я не собиралась писать статью с этим, казалось бы, простым рецептом. Но и здесь, как мне вспомнилось, есть нюансы. Я когда-то испекла свою первую картошку, и получились камни. Я пекла её при 180 градусах. Это было долго. И мучительно. И невкусно. СтОило увеличить температуру до 200-210 и хорошенько смазать её маслом и через 20 минут вкусная и румяная картошечка готова! Это отличный полдник или ужин после долгой прогулки, когда так хочется основательно согреться и подкрепиться. Итак. Картофель хорошо моем, режем пополам...
6 лет назад
Салат и закуска за 40 рублей. Не веришь? Проверь!
Всего два основных компонента, плюс по ложке ароматного масла, сметаны или майонеза и салат готов! Зелёная редька просто кладезь полезных микроэлементов и витаминов. В ней содержатся кальций, калий, фосфор, железо, натрий и магний. А также витамины С, B1, B2, PP, A,E. Блюда из неё займут достойное место на вашем столе, наравне с квашеной капустой и соленьями по рецептам бабушек. Из половины редьки готовим закуску. Нарезаем её слайсами, замачиваем ненадолго в солёной воде, чтобы избавиться от лишней горечи...
6 лет назад
Травы - какие и для чего
Ещё в Античные времена люди использовали ароматические травы в кулинарии. Базилик - неотъемлемый ингредиент кулинарии стран Средиземноморья. Стоит оторвать один листик, сразу чувствуется характерный аромат. Базилик добавляют для запаха в салаты и томатный соус, кладут, добавляя в гарнир, на тосканскую брускетту. В древности лечили тошноту и желудочные боли. Розмарин произрастает в Италии в диком состоянии. Его тонкие листочки придают неповторимый аромат жаркому, рыбе. Многие рискуют добавлять его и к тесту, например, к пирогам со сладковатым сдобным тестом...
6 лет назад
Сочные куриные котлеты (секреты еврейской бабушки)
Даже из куриной грудки можно сделать очень сочные котлеты! Секрета два. Первый - сливки вместо молока, чем жирнее, тем лучше. И второй - вместо сырого лука кладём предварительно обжаренный. И ещё три секрета: Таким образом готовлю и рыбные котлеты, тоже получается сочно, да и дети едят с удовольствием. Время приготовления - 30 минут. Ингредиенты: Куриное филе - 600 г, Лук - 3-4 шт. (примерно 300 г), Хлеб - 1-2 кусочка, Сливки - 50-100 мл, Яйцо - 1 шт., Панировочные сухари, Соль, перец, Растительное масло...
6 лет назад
Итальянский бутерброд - панини
В итальянских барах, ресторанах быстрого питания или придорожных кафе клиентам обязательно подают эспрессо, а также предлагают панини, трамеццини, сандвичи и кростини. В зависимости от регионов, в состав этих бутербродов, которые иногда просто огромны, могут входить колбасные изделия, сыр, помидоры, анчоусы, тунец, креветки и другие деликатесы. 1. Лосось. Такие бутерброды обычно делают с лососем, сливочным маслом и соком лимона 2. Цветы кабачков. Цветы кабачков начиняют моццареллой и филе анчоусов, заворачивают в тонкий слой теста и обжаривают 3...
6 лет назад
Фокачча с беконом
Как же я люблю итальянскую кухню - пиццу, пасту, фокаччу... Можно есть бесконечно. Когда-то в одном небольшом уютном ресторане в Италии, пока мы ждали основное блюдо, нам принесли напитки и её, фокаччу, с помидорками, с оливковым маслом, с сыром. Начинки было совсем немного (это же не пицца в самом деле), но само тесто, запах, консистенция, тягучий вкус... это нечто! Я нашла рецепт в одной итальянской книге, немного изменила пропорции. И тадам! Ингредиенты (на 4 лепёшки): Мука - 400 г, Вода - 200...
157 читали · 6 лет назад
Бургер а-ля Биг Тейсти, вкуснее чем в макдаке
Сегодня я опишу процесс готовки домашнего бургера, который очень любит моя семья. Я потом опубликую рецепт булочек для гамбургеров, но, мне кажется, с булочками из ближайшего магазина получается ничуть не хуже. Такие пышные и лёгкие я сделать не могу. Домашние, конечно, здоровЕе, но получаются больше похожими на хлеб, что утяжеляет конечный продукт. И съесть я тогда могу не два, а только один гамбургер (здесь зловещий смех звучит) Итак, всё на самом деле просто. И главное - это котлета и соус. Рецепт соуса для бургера биг Тейсти опубликован чуть ранее...
119 читали · 6 лет назад
23 февраля - мужчины пальчики оближут
Это блюдо легко готовится, а подача сразит вашего воина наповал. Вкус просто потрясающий. Ваш мужчина оценит! Время приготовления - 1 час Ингредиенты: Филе грудки индейки Бекон Помидоры черри Шампиньоны Болгарский перец Красный лук Соус терияки Специи для маринования мяса, соль, растительное мясо Шпажки 1. В идеале, за несколько часов до готовки нарезать мясо кусочками примерно 2*2*2 см. Замариновать в любимых специях, соли почти не кладём. Не переборщите со специями, бекон и овощи не должны потеряться...
6 лет назад
Выпечка к чаю - мини кексы
Можно сделать один большой кекс, можно небольшие кексы в бумажных формочках. Можно это тесто использовать для приготовления капкейков, они выдержат украшение из сливочного крема. Кексы получаются в меру сладкие, влажные, с пористой структурой. Время приготовления (с учётом выпекания) - 50 минут Ингредиенты: Сливочный сыр - 200 г Мука - 200 г Сахар - 150 г Яйца - 2 шт. Ванильный сахар - 1/2 пакетика Сода пищевая - 1/2 чайной ложки Какао порошок несладкий - 2 ст.ложки (по желанию) Сливочный сыр можно заменить 110 г сливочного масла...
6 лет назад
ПП ужин - сочные отбивные из индейки
Секрет сочности отбивных из индейки - быстрая обжарка мяса, а также "панировка" в виде обычного, слегка взбитого яйца. Мясо обволакивается яичной плёнкой и весь сок остаётся внутри. Мясо очень нежное и просто тает во рту. Время приготовления - 25 минут Ингредиенты: Филе индейки - 500 г Чечевица - 1 стакан Чеснок - 1 зубчик Яйцо - 1 шт. Масло для жарки и заправки гарнира Ставим варить чечевицу. Филе индейки нарезаем на куски толщиной 1-1,5 см. Отбиваем с двух сторон, солим, перчим. В глубокую тарелку разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой, добавляем немного любимых специй...
769 читали · 6 лет назад
Вкусный салат за 100 рублей
Рассчитан на 4 порции. Достаточно сытный, содержит углеводы и растительный белок. Ну и немного клетчатки. Про майонез умолчим...кто там считает эти две ложки. Время приготовления - 10 минут. Ингредиенты: Банка консервированной красной фасоли Твёрдый/полутвёрдый сыр - 50 г Пекинская капуста - 4 листа Сухарики приготовленные из двух кусков хлеба Майонез - 2-3 столовые ложки Чеснок - 1 зубчик (по желанию) Соль, чёрный перец Нарезать кубиком хлеб, обжарить сухарики на сковороде без масла. Готовим заправку...
133 читали · 6 лет назад