Найти тему
Кухня рецептов

Вкуснейшие, домашние пончики

Если ты не сидишь на диете и любишь побаловать себя вкусненьким, то вам как нельзя лучше подойдут аппетитные, воздушные и до невозможности вкусные пончики. Такой вариант выпечки очень простой, с ним легко справится.

Дли изготовления 12 порций заранее приготовьте следующие ингредиенты:

Масло сливочное — 100 Гр.
Вода - 1 ст.
Сахар — 3 Ч. л.
Мука — 1 Ст.
Яйца — 4 Шт.

Растительное масло (для жарки) — 1 Л.

Порядок приготовления: 1. масло следует нарезать маленькими кусочками и положите в металлическую посуду небольшого размера. Эту посуду поставьте на плиту и включите небольшой огонь. Когда масло растопится, добавьте к нему воды, после чего доведите их до закипания.

2. В полученную смесь можно добавить муку, которую нужно предварительно просеять, что бы придать пончикам большей воздушности. После этого энергично вмешайте муку лопаткой и только после этого можно снимать посуду с плиты.

3. Тесто теперь нужно вымешивать: можно руками или при воспользоваться миксером. Нужно добавлять строго по одному отдельно взбитому яйцу и перемешивать. Когда масса станет однородной, она готова. Избегайте его излишней плотности.

4. Пончики мы будем готовить во фритюре. Для этого разогрейте в глубокой металлической посуде с толстым дном много масла, столько, что бы наши пончики плавали в нем.

5. Воспользуйтесь ложкой, что бы выложить маленькие части теста в хорошо разогретое масло и жарьте до румяной корочки. Следите, что бы они обжаривались максимально равномерно. После чего очень аккуратно, что бы избежать травм, вытаскивайте их шумовкой и ложите на бумажные салфетки так, что бы они не соприкасались и излишки масла хорошо стекали. После удаления излишков масла, выложите получившиеся пончики на плоскую тарелку.

Еда
6,93 млн интересуются