Лагман-блюдо азиатской кухни, по сути это разновидность итальянской пасты с овощным соусом, но с определенной лишь разницей набор продуктов свободный.
Что нам потребуется?
В моем рецепте было все, что в холодильнике нашлось:
Мясо филе курицы 200 грамм
Лук репчатый головка
Горошек зеленый замороженный - 100 грамм
Кукуруза замороженная - 100 грамм
чеснок -5 -6 зубчиков
репка и редька по одному плоду
морковка средняя
Пекинская капуста - грамм 200
Капуста цветная и брокколи по пару соцветий
томатная паста ,терияки и соевый соус, соль перец по вкусу.
Болгарский перец замороженный грамм 150-200
Сразу же отвечу на вопрос почему использую заморозку- дело в том что зимой свежие продукты довольно таки сложно найти и не в кадом магазине они продаются!
Почему готовлю в воке , потому что в нем готовится быстро и придает ту самую восточную изюминку.
Итак начнем , обжариваем в следующем порядке лук, мясо обжариваем до появления золотистой корки на мясе, добавляем сою, одновременно добавляем морковь репку и редьку, обжариваем минут 5 максимум. После чего добавляем соль, перец, томатную пасту и терияки перемешиваем, добавляем брокколи, цветную капусту, чеснок и болгарский перец
Добавляем немного водички и даем проварится до полного выпаривания воды, после чего перемешиваем и добавим еще немного водички, доводим до кипения и все! Соус, подлив или заправка - кому как нравится, готово.
В качестве лагмана используем обычные магазинные спагетти. Соответственно предварительно отваренные !
приятного аппетита, на все про все у вас уйдет от силы минут сорок и вкусное питательно блюдо готово!
Приятного аппетита!
Ставим лайки и подписываемся на канал!