Найти в Дзене
Новогодний салат "мышка"
Новогодний салат "мышка" Наступает новый год и встал вопрос что приготовить такое необычное к столу. У меня есть отличный рецепт к новогоднему столу - отличная закуска и хороший салат, - это салат "мышка". Итак приступим к приготовлению. Варёные морковь и яйцо очищаем, лук репчатый чистим одну среднюю головку. Первый слой морковь тёртая на мелкой тёрке, натёрли и делаем форму на блюде из овала, в виде мышки, не забываем смазывать майонезом и подсаливать. Итак каждый слой за слоем. Продолжаем дальше приготовление салата...
5 лет назад
Мой рецепт яблочного, янтарного варенья на зиму
Варенье из яблок, сегодня сварю по очень интересному рецепту. Плоды нужно помыть, берём только хорошие вкусные яблоки. Можно разных сортов. Как видно на фото - у меня яблочки все разные, наверно 2 или 3 вида яблок разных. Помыли, теперь нарезаем как Вам удобно кусочками, сердцевина нам не нужна. Кожуру оставляем, если на яблочке есть царапины то лучше их вырезать. Для яблочного варенья нам нужны красивые кусочки без царапин.Сварим яблочное варенье в несколько приёмов, так оно будет ароматным и надолго сохранит свой вкус...
5 лет назад
Правильное облепиховое варение - готовим по моему рецепту
Любимое варенье моё - это облепиховое. Ягода очень вкусная, полезная. Поэтому мой рецепт приготовления варенья простой, ничего не усложняя приготовлю это вкусное варенье. Ягоду перебираем. Листочки и мусор нам не нужны. Мятые ягодки и испорченные всё перебираем. Оставляем только цельную оранжевую ягодку. Ягоды перебрали. Теперь необходимо помыть ягоды. Под холодной проточной водой в сито и промываю. При мытье ягоды мять не нужно, облепиха очень мягкая и нежная ягода. Чистые вымытые ягоды засыпаем в кастрюлю и насыпаем сахара из расчёта на 1 килограмм ягод - 1,5 килограмма сахара...
5 лет назад
Янтарное грушевое варенье на зиму - мой рецепт
Вот и осень наступила! И наверняка в садах и огородах у всех много груши. Сегодня решила сварить грушевое варенье на зиму. Груша сладкая сама и очень полезная. Этот рецепт достаточно трудоёмкий и требует времени, чтоб варенье получилось красивое и вкусное. И все любят холодными зимними вечерами сидя у камина пить чай с любимым вареньем! Итак приступим. Беру плоды тщательно перебираю и мою. Гнилые и мятые нам не подойдут. Выбираем чистые и спелые плоды. Вымытые и чистые груши нарезаем маленькими кусочками, от кожуры не очищаем...
5 лет назад
Как определить свежую речную рыбу и не купить испорченную
Итак, лед сходит и сейчас на прилавках и не только мы видим разнообразную речную рыбу. Конечно любители и знатоки жаренного карася с легкостью выберут хорошую и действительно свежую рыбу, а как быть тем кто этого не умеет делать? Вот тут Вам помогут четыре проверенных временем и людьми метода, они простые и требуют спец средств и условий. Но давайте приступим. Итак, способ первый: Глаза- смотрите внимательно на глаза, если глаза помутнели или в целом не мутный бросайте эту рыбу и мойте руки- это уже совершенно испорченный товар...
100 читали · 6 лет назад
Почему русская кухня весьма популярна в мире
В мире очень много национальных блюд. Есть такие которые действительно готовят только в одном регионе, а есть такие которые получили широкую популярность в мире. И многие блюда Русской кухни не исключение. Но сегодня не будем писать о конкретном блюде или отдельной стране, сегодня постараемся разобраться почему наша кухня пользуется большой популярностью в мире? Кто много путешествует скажет, что в большинстве стран мира рестораны Русской кухни пользуются огромной популярностью и порой, на своем опыте, скажу так что приходится бронировать столик за неделю вперед...
321 читали · 6 лет назад
Как выбрать селедку для засолки дома
Селедка - по-моему всеми любимая рыба, с картошечкой, или в салат да и просто с лучком ее любят на только в России но и в мире. Но сейчас многие разочаровались в магазинной селедке и стараются ее сами купить и засолить. Рецептов соления много но сегодня поговорим о том какую и как селедку выбрать для засолки! У нас в России продается три вида селедки Атлантическая, Тихокеанская и Северная. Про последнюю писать не буду, так как Северная она в основном не попадается на прилавках,так как ее добыча...
435 читали · 6 лет назад
Колбаса - как выбрать хорошую
От хорошей колбасы может отказаться только настоящий вегетарианец, но увы на сегодня на прилавках магазинов и рынков очень тяжело найти настоящую. И сегодня хотелось бы поговорить о том как правильно выбирать столь любимую многими колбасу. Видов колбасных изделий на сегодня очень много и для того чтобы как то обобщить все это в одно я постаралась привести основные факторы на которые необходимо обращать внимание при покупке. Итак, если Вы выбираете колбасу надо в первую очередь обратить внимание...
146 читали · 6 лет назад
Почему металлический нож лучше керамического
Сегодня очень много новых предметов ежедневного обихода и кухню это задело наверное в большей степени. Миксеры, кухонные комбайны,электромясорубки и прочие предметы которые сейчас успешно используют многие домохозяйки как в мире так и в России. Но есть один предмет который вызывает вполне спорную реакцию и это керамический нож. И сегодня хотелось бы поговорить о том почему именно металлический нож лучше керамического. Итак, пожалуй начнем. Сейчас в России пошел бум на эти ножи. не знаю почему...
6 лет назад
Совет: Как выбрать красную рыбу в магазине
Сегодня настали те времена , о которых в Советском Союзе только говорили,на прилавках магазина сейчас можно купить все, были бы только деньги. Но сегодня хотелось бы поговорить о том как правильно выбрать именно красную хорошую рыбу и на что стоит обратить внимание Давайте начнем с того, что и кто такой лосось- это целое семейство рыб там и форель и семга и кета и горбуша и даже кижуч с хариусами, но сегодня мы говорим о лососевых с красным вкусным мясом. Вы не замечали в больших сетевых и даже...
6 лет назад
Тоок шурпа
Одно из самых распространенных блюд Средней Азии, да в принципе и всего мира, только везде оно по разному называется. В Киргизии это тоок шурпа, в Узбекистане - это товук шурва, а например в Таджикистане -это блюдо называют мург шорбо, в Росси это блюдо называют куриным супом. Но давайте сразу скажу Вам, хоть индигриенты практически везде одни и те же, способы приготовления сильно отличаются. И сегодня хотелось бы рассказать как его готовят в Киргизии. Для самого блюда нам необходимо всего пару...
6 лет назад
Куриный рулет фаршированный яйцами. Мой рецепт
Куриное мясо по праву можно назвать универсальным продуктом, и которого можно делать множество кулинарных шедевров. И сегодня я хотела бы поделится с Вами одним из самых любимых в моей семье рецептов куриного рулета с яйцами. Скажу сразу яйца можно можно заменить на любую другую начинку, по Вашему усмотрению! Но давайте приступим. Для приготовления блюда нам понадобится чеснок головка , соль перец черный и 2 килограмма куриного филе! Для начинки 4 недоваренных в крутую яйца! Филе пропускаем через мясорубку с чесноком солим перчим по вкусу...
6 лет назад