Это рецепт очень вкусного судака под маринадом. Он очень хорош для застолья, улетает самый первый. Для начала выбираю свежую рыбу. Ее глаза не должны быть мутными. А жабры должны быть светло-розового или красного цвета. Без постороннего запаха. Беру 2 средних судака, разделываю их на филе без костей. Филе режу ломтиками толщиной 1,5 см. Складываю все в широкую емкость. Добавляю по вкусу, соль, перец, лимонный сок. Рублю мелко зелень укропа и добавляю его к рыбе. Вы можете взять другую зелень по своему вкусу. Все тщательно перемешиваю, накрываю и ставлю в холодильник на ночь, или хотя бы часов на пять. Достаю маринованного судака из холодильника.
Подготавливаю широкую емкость для муки. Насыпаю в нее муку. Ставлю греться сковородку на плиту. На разогретую сковородку наливаю масло. Обваливаю судака в муке и обжариваю с двух сторон. До готовности. Если до готовности не получилось можно выложить рыбу на противень и поставить в духовку примерно на семь минут. Оставляю рыбу остывать.
Теперь готовлю маринад. Беру 3 средних моркови, натираю их на крупной терке, 4 средних луковицы, режу полукольцами. Лук с морковью, обжариваю на растительном масле до полуготовности. Добавляют томатную пасту и оставляю тушить на медленном огне. Консистенция должна получиться почти без жидкости. В конце добавляем соль, сахар и лавровый лист по вкусу. Овощи не должны хрустеть и должен получиться кисло-сладкий вкус. Оставляю готовый маринад остывать. На блюдо выкладываю судака. Сверху выкладываю маринад. Украшаю лимоном, зеленью и маслинами.
Вашим гостям очень понравится эта закуска. Он получается нежный и очень приятый на вкус. Приятного вам аппетита!