Найти тему
Кухня рецептов

Вкусная рыба под маринадом

Это рецепт очень вкусного судака под маринадом. Он очень хорош для застолья, улетает самый первый. Для начала выбираю свежую рыбу. Ее глаза не должны быть мутными. А жабры должны быть светло-розового или красного цвета. Без постороннего запаха. Беру 2 средних судака, разделываю их на филе без костей. Филе режу ломтиками толщиной 1,5 см. Складываю все в широкую емкость. Добавляю по вкусу, соль, перец, лимонный сок. Рублю мелко зелень укропа и добавляю его к рыбе. Вы можете взять другую зелень по своему вкусу. Все тщательно перемешиваю, накрываю и ставлю в холодильник на ночь, или хотя бы часов на пять. Достаю маринованного судака из холодильника.
Подготавливаю широкую емкость для муки. Насыпаю в нее муку. Ставлю греться сковородку на плиту. На разогретую сковородку наливаю масло. Обваливаю судака в муке и обжариваю с двух сторон. До готовности. Если до готовности не получилось можно выложить рыбу на противень и поставить в духовку примерно на семь минут. Оставляю рыбу остывать.
Теперь готовлю маринад. Беру 3 средних моркови, натираю их на крупной терке, 4 средних луковицы, режу полукольцами. Лук с морковью, обжариваю на растительном масле до полуготовности. Добавляют томатную пасту и оставляю тушить на медленном огне. Консистенция должна получиться почти без жидкости. В конце добавляем соль, сахар и лавровый лист по вкусу. Овощи не должны хрустеть и должен получиться кисло-сладкий вкус. Оставляю готовый маринад остывать. На блюдо выкладываю судака. Сверху выкладываю маринад. Украшаю лимоном, зеленью и маслинами.
Вашим гостям очень понравится эта закуска. Он получается нежный и очень приятый на вкус. Приятного вам аппетита!