Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Эклеры в шоколадной глазури - домашний рецепт

Самые вкусные пирожные и любые другие лакомства - это приготовленные своими руками. Вот я и решила представить рецепт заварных пирожных - эклеров, которые получаются гораздо нежнее и вкуснее, чем магазинные.

Давайте их приготовим. Нам понадобится не так уж и много продуктов.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная - 200 гр;
  • Молоко - 250 мл;
  • Яйца - 4 шт;
  • Масла сливочного (лучше домашнее) - 100гр;
  • Соли - пол чайной ложки.

Крем:

  • Сгущёное молоко - 1 банка;
  • Сливочное масло - 200 гр;

Для глазури нужно будет только плитка тёмного шоколада и полторы ложки сгущёнки.

Пробовала делать с домашним сливочным маслом вместо магазинного. Получается настолько вкуснее, что словами не передать!

Теперь можно начинать готовить !

Рецепт заварных пирожных в шоколадной глазури

1 ) Делаем заварное тесто. Для этого мука сразу просеивается. Затем в кастрюльку заливаем молоко, разогреваем, добавляем соль и сливочное масло. Доводим всё это до кипения и постоянно размешивая постепенно всыпаем муку. Мешаем и потихоньку кипятим две-три минуты.

Снимаем с плиты, остужаем. Вбиваем яйца и хорошо размешиваем.

2) Формируем и выпекаем пирожные. Тесто готово, теперь застилаем противень бумагой и слегка смазываем её маслом. Берём обычную столовую ложку и выкладываем ей тесто в виде продолговатых трубочек, длинной примерно 10 сантиметров.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим в неё противень с заготовками пирожных. Выпекаем в течении 35-40 минут.

3) Готовим крем. Для этого размягчённое масло взбиваем до состояния белой плотной массы и наливаем в него сгущёнку. Взбиваем до пышного состояния.

4) С одного конца надрезаем заготовки пирожных. Вводим крем внутрь при помощи кондитерского шприца. Если пирожные длинные, тогда таким же образом наполняем кремом пирожные с двух сторон.

5) Делаем глазурь. В мисочку выкладываем поломанную шоколадку, добавляем полторы ложки сгущёнки. Быстренько растапливаем всё это в микроволновке. Достаём перемешиваем и поливаем ей пирожные.

Домашние эклеры - вкуснейшие заварные пирожные готовы, можно подавать и угощаться.

Желаю Вам кулинарных успехов и приятного угощения!).