Самые вкусные пирожные и любые другие лакомства - это приготовленные своими руками. Вот я и решила представить рецепт заварных пирожных - эклеров, которые получаются гораздо нежнее и вкуснее, чем магазинные.
Давайте их приготовим. Нам понадобится не так уж и много продуктов.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная - 200 гр;
- Молоко - 250 мл;
- Яйца - 4 шт;
- Масла сливочного (лучше домашнее) - 100гр;
- Соли - пол чайной ложки.
Крем:
- Сгущёное молоко - 1 банка;
- Сливочное масло - 200 гр;
Для глазури нужно будет только плитка тёмного шоколада и полторы ложки сгущёнки.
Пробовала делать с домашним сливочным маслом вместо магазинного. Получается настолько вкуснее, что словами не передать!
Теперь можно начинать готовить !
Рецепт заварных пирожных в шоколадной глазури
1 ) Делаем заварное тесто. Для этого мука сразу просеивается. Затем в кастрюльку заливаем молоко, разогреваем, добавляем соль и сливочное масло. Доводим всё это до кипения и постоянно размешивая постепенно всыпаем муку. Мешаем и потихоньку кипятим две-три минуты.
Снимаем с плиты, остужаем. Вбиваем яйца и хорошо размешиваем.
2) Формируем и выпекаем пирожные. Тесто готово, теперь застилаем противень бумагой и слегка смазываем её маслом. Берём обычную столовую ложку и выкладываем ей тесто в виде продолговатых трубочек, длинной примерно 10 сантиметров.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим в неё противень с заготовками пирожных. Выпекаем в течении 35-40 минут.
3) Готовим крем. Для этого размягчённое масло взбиваем до состояния белой плотной массы и наливаем в него сгущёнку. Взбиваем до пышного состояния.
4) С одного конца надрезаем заготовки пирожных. Вводим крем внутрь при помощи кондитерского шприца. Если пирожные длинные, тогда таким же образом наполняем кремом пирожные с двух сторон.
5) Делаем глазурь. В мисочку выкладываем поломанную шоколадку, добавляем полторы ложки сгущёнки. Быстренько растапливаем всё это в микроволновке. Достаём перемешиваем и поливаем ей пирожные.
Домашние эклеры - вкуснейшие заварные пирожные готовы, можно подавать и угощаться.
Желаю Вам кулинарных успехов и приятного угощения!).