Найти в Дзене

Как приготовить манты. Рецепт на 30 мантов

Манты – восточное блюдо, немного похожее на пельмени.

Манты рецепт

Для приготовления теста полкило муки смешайте с половиной стакана воды, добавьте яйцо и чайную ложку «без горки» соли. Тесто тщательно вымесите, скатайте шар и накройте чистой салфеткой минут на 40.
Готовим фарш: баранину мелем на мясорубке или рубим ножом (второе предпочтительней). Также поступаем и с луком. Добавляем соль, перец и немного воды, чтобы получился сочный, но не жидкий фарш. Тщательно вымешиваем массу.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на большие квадраты (примерно 10 на 10 см.).

На середину каждого квадрата выкладываем фарш. Параллельные концы квадрата защипываем. Теперь надо слепить оставшиеся концы квадрата. Получившиеся швы должны образовать букву «Н». Соединить между собой концы буквы «Н» так, чтобы образовался круг со швом посередине.
Для варки мантов используется специальная кастрюля. Если ее нет, можно воспользоваться пароваркой или обычной кастрюлей, в которую положить решетку, на дно налить воды, а манты выложить на решетке. Готовить под закрытой крышкой около 30 минут. Следить, чтобы вода не выкипала.

Готовые манты раскладываются в тарелки и украшаются букетиками зелени.
Из данного количества получается около 30 мантов.
Можно к мантам подать различные виды соусов. Например чесночный кавказский соус тузлук, ткемали, на крайний случай кетчуп. Можно добавить сливочное масло или есть вовсе с горчицей.

Еда
6,93 млн интересуются