Если вы никогда не пробовали бефстроганов, то вы многое потеряли. Это безумно вкусное блюдо. Это одно из моих самых любимых блюд и я очень советую вам его попробовать, вы не пожалеете!
Для бефстроганова нам понадобится:
- говяжья вырезка (или филейная часть) 400г.
- лук репчатый 2шт.
- сметана 180г.
- сливочное масло для соуса
- растительное масло для жарки
- томатная паста 2ст.л.
- мука 1-1,5ст.л.
- небольшой пучок свежей петрушки для подачи
- соль
- перец
Приготовление:
Для начала нам нужно порезать мясо. Вырезку нарезаем тонкими полосочками. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем нарезанную вырезку до подрумянивания, солим и перчим по вкусу. (Обжаривайте мясо порционно, в два-три приёма, чтобы не было лишнего сока, иначе у вас получится не жаренное, а тушеное мясо.)
Теперь сделаем соус. Для этого почистим репчатый лук и нарежем четверть кольцами. В глубокой сковороде растопим небольшое количество сливочного масла и добавим лук. Будем жарить лук на среднем огне до мягкости. Далее добавим к луку муку и перемешаем. Добавляем томатную пасту и сметану. Все хорошо перемешиваем и готовим на медленном огне до кипения. Если соус слишком густой, то добавляем немного воды до нужной консистенции. Солим и перчим по вкусу.
Затем обжаренное мясо кладём в соус и тушим ещё 4-5 минут. И выключаем.
Наш бефстроганов готов! При подаче посыпаем его мелко нарезанной петрушкой.
Как видите, приготовить такое блюдо достаточно просто. На гарнир к бефстроганову отлично подходит картофельное пюре и солёный огурчик. Просто пальчики оближешь!
Причтного вам аппетита!:)