Сегодня мне очень захотелось домашних пельменей. Правда процесс приготовления собственными руками занимает достаточно много времени. Но ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними.
Начинаю с приготовления обычного пресного теста. Для его приготовления требуется всего лишь мука, вода и соль. Беру 250 мл. теплой воды, и начинаю постепенно всыпать просеянную муку, пока не получится крутое тесто. После начинаю вымешивать, чем лучше вымесить, тем тесто будет воздушнее и вкуснее. Далее убираю его в теплое место на 20-30 минут.
Далее приступаю к начинке. Беру курицу и говядину, мою, нарезаю на средние кусочки и перемалываю в мясорубке. Мясо можно брать любое, на ваш вкус. Главное гармонично подобрать специи. Я добавляю только соль, черный перец и паприку. Лук очищаю от шелухи, режу маленькими кубиками и отправляю к фаршу. Все хорошенько перемешиваю.
Достаю тесто, присыпаю стол мукой и начинаю раскатывать примерно до толщины в 1 мм. Беру стакан и вырезаю подходящие кружочки, из которых я в дальнейшем слеплю вкусные пельмешки. Края лепешки смазываю водичкой, чтобы они крепче соединились. В центр ложу 1 ч.л. подготовленного фарша. Затем защипываю края, и соединяю уголки. Вы можете лепить удобным для вас способом или воспользоваться пельменницей.
Часть готовых пельмешек ложу на доску, посыпав ее мукой, и убираю в морозильник до замораживания. Потом перекладываю в пакет и убираю, пока не захочу полакомиться домашним творением.
Вторую часть я, конечно же, сразу готовлю. Беру кастрюлю и ставлю воду закипать. Когда она закипела, я хорошо начинаю мешать ложкой, создавая водоворот. Т в него уже закидываю свои пельмени. Так они не будут слипаться и хорошо сварятся. И варю до готовности. Конкретное время вам не скажу, так как люблю просто вылавливать пельмень и пробовать его, а не следить за временем. После вылавливаю всё шумовкой, раскладываю на тарелки и сверху ложу кусочек сливочного масла.
Сразу начинаю вспоминать вкус детства. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!