Найти тему
мир вкуса

Пирог с начинкой из плова.

В азербайджанский кухне, насчитывают около 30 разновидностей плова.

Самый праздничный это "Шах - плов".

Предлагаю вам лёгкий вариант этого пирога.

Готовится очень легко.

Можно подать на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

500 грамм свинины

1 кг риса

2 шт репчатого лука

специи для мяса

соль

перец

100 грамм изюма

100 грамм чернослива

100 грамм кураги

1 столовая ложка куркумы

6 штук лаваша

Алгоритм приготовления:

Рис замочить в воде. На 2 - 3 часа.

100 грамм изюма, 100 грамм чернослива и 100 грамм кураги залить водой.

Дать настояться минут 30. Это нужно для мягкости.

Сливаем воду и сушим.

Берём сковороду. Наливаем подсолнечное масло.

500 грамм свинины моем, режем на средние кусочки.

Солим, посыпаем любой приправой для мяса.

Жарим на сковороде. До готовности мяса, минут 40.

Убираем в отдельную миску.

В этой же сковороде жарим репчатый лук.

Потом к луку добавляем изюм, чернослив и курагу.

Обжариваем минут 10.

Рис отварить в подсоленной воде, но не до готовности.

Берём форму для выпечки. Включаем духовку на 200 градусов.

Лаваш разделыаем на ленты, одинакового размера.

Каждый кусок лаваша обмазыаем подсолнечным маслом, и обкладыаем в нахлест всю форму.

Часть лаваша в форме, а концы торчат, это чтобы завернуть начинку.

Развести куркуму с 0,5 стакана воды.

Берём первую часть риса.

Выкладываем на лаваш.

Поливаем 1 столовой ложкой жёлтой воды из куркумы.

Затем идёт слой мяса, а на него сухофрукты.

Так чередуем слой за слоем.

В самом вверху слой из риса.

Поливаем его остатками масла со сковороды.

Поднимаем полоски лаваша вверх, и накрываем им всю начинку.

Закрываем фольгой.

Включаем духовку на 200 градусов.

Выпекаем в течении часа.

Первые полчаса с фольгой, а потом без.

Готовый пирог переворачиваем.

Подаем к столу. Удивляем всех гостей.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются