Переходим ко второй части наших буррито. Как и обещала расскажу вам как сделать тортильи. Готовятся они очень просто и быстро.
Нам понадобится:
- 2ст. кукурузной муки (можно использовать и обычную муку)
- 1ч.л. соли
- 50г. маргарина
- 1ст. и 1/4ст. горячей воды
Приготовление:
(Маргарин должен быть холодным, поэтому держите его в холодильнике перед использованием.) Всыпем муку в миску и добавим соль, перемешаем. К муке натрем маргарин на крупной тёрке. Далее разотрем смесь до тех пор, пока тесто не начнёт крошиться. (Можно сделать это и в комбайне или блендере. Для этого нарежьте маргарин маленькими кусочками и выложите в блендер слоями муку с солью и маргарин. Импульсно включайте блендер, пока не получится крошка.) Затем, помешивая тесто, вольём тонкой струйкой всю горячую воду. Вымешиваем пока тесто не станет эластичным.
Разделим тесто на 10-12 кусочков, сформировав шарики. Накроем эти шарики на несколько минут влажным полотенцем.
Раскатаем каждый шарик в тонкую круглую лепёшку.
Разогреем сковороду. И обжарим на сухой сковороде лепешки с двух сторон на среднем огне, примерно по 20-30 секунд. (Не передержите лепёшки на огне, иначе, они превратятся в сухарики!)
Все, тортильи готовы!
Завтра будем делать начинку и собирать наши буррито. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!
И приятного вам аппетита!:)
Смотрите также: