Найти тему
Элис знает толк в еде!

Буррито. Часть 2. Тортильи.

Фото с портала http://www.ba-bamail.com
Фото с портала http://www.ba-bamail.com

Переходим ко второй части наших буррито. Как и обещала расскажу вам как сделать тортильи. Готовятся они очень просто и быстро.

Нам понадобится:

  • 2ст. кукурузной муки (можно использовать и обычную муку)
  • 1ч.л. соли
  • 50г. маргарина
  • 1ст. и 1/4ст. горячей воды

Приготовление:

(Маргарин должен быть холодным, поэтому держите его в холодильнике перед использованием.) Всыпем муку в миску и добавим соль, перемешаем. К муке натрем маргарин на крупной тёрке. Далее разотрем смесь до тех пор, пока тесто не начнёт крошиться. (Можно сделать это и в комбайне или блендере. Для этого нарежьте маргарин маленькими кусочками и выложите в блендер слоями муку с солью и маргарин. Импульсно включайте блендер, пока не получится крошка.) Затем, помешивая тесто, вольём тонкой струйкой всю горячую воду. Вымешиваем пока тесто не станет эластичным.

Разделим тесто на 10-12 кусочков, сформировав шарики. Накроем эти шарики на несколько минут влажным полотенцем.

Раскатаем каждый шарик в тонкую круглую лепёшку.

Разогреем сковороду. И обжарим на сухой сковороде лепешки с двух сторон на среднем огне, примерно по 20-30 секунд. (Не передержите лепёшки на огне, иначе, они превратятся в сухарики!)

Все, тортильи готовы!

Завтра будем делать начинку и собирать наши буррито. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!

И приятного вам аппетита!:)

Смотрите также:

Буррито. Часть 1. Мексиканский сырный соус.

Буррито. Часть 3. Начинка и сборка.