Очень вкусная соленая рыбка. Готовится очень просто. Через сутки уже можно подавать с картофельным пюре))
Готовлю рассол. В воду добавляю соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Довожу до кипения и варю 5-6 минут.
Оставляю рассол, чтобы остыл. Мойву мою и выкладываю в стеклянную емкость. Заливаю остывшим рассолом и ставлю в холодильник. Через сутки можно пробовать.
В видео ниже на 05:23 можно посмотреть этот рецепт и еще 4 рецепта из мойвы, которые Вам точно понравятся))
Ингредиенты:
• Мойва - 500 г
• Вода - 500 мл
• Лавровый лист - 2-3 шт.
• Гвоздика - 6-7 шт.
• Перец душистый горошком - 3-4 шт.
• Перец черный горошком - 6-7 шт.
• Соль - 1 ст.л.