Найти тему
уДачные советы

Брауни

Неудавшийся по причине забывчивости одной домохозяйки шоколадный бисквит давно и прочно завоевал сердца многих сладкоежек.

Впрочем, история этого простого и очень вкусного пирожного имеет еще один вариант. Брауни был создан по заказу хозяйки одного отеля и изначально имел предназначение радовать исключительно дам.

Мне же, напротив, это пирожное кажется сугубо мужским, благодаря своему строгому виду.

Итак, все просто.

На водяной бане топим шоколад вместе со сливочным маслом.

Охлаждаем, добавляем яйца, сахар и какао-порошок.

Последней в тесто отправляется просеянная мука.

Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

Готовый брауни можно присыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.

Впрочем в оригинале это пирожное украшения не предусматривает.

Подавать брауни можно с шариком пломбира.

А любители разнообразить любые десерты могут добавить в тесто измельчённые орехи - пирожное получится еще вкуснее.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗