Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Хрустящие чебуреки. Лучшее тесто для чебуреков

Готовим два вида теста на чебуреки. Жарим, едим и выбираем из какого теста получились самые вкусные, хрустящие и сочные чебуреки. Присоединяйтесь! Готовьте вместе с нами!!!

Ингредиенты

ЗАВАРНОЕ тесто:

  • 600 г муки
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л сахара
  • 400 мл кипятка
  • 2 ст.л водки (или уксуса 9%)
  • 40 мл раст.масла

ПРОСТОЕ тесто:

  • 500 г муки (у меня в тесто вошло лишь 430 г)
  • 1 ч.л соли
  • 200 мл воды
  • 2 ст.л раст.масла
  • ДЛЯ фарша:
  • говядина, лук, соль, перец
  • Воду в фарш добавляю, но не делаю из него мясную кашу - сильно жидко не люблю. И фарш не размазываю до прозрачности, все должно быть умеренно. Это мое мнение

Шаги

В просеянную муку всыпаем соль, сахар и вливаем кипяток, перемешиваем вилкой, чтобы не обжечь руки, добавляем водку и раст. масло. Затем замешиваем руками 5 мин. Получается самое лучшее заварное тесто для чебуреков.

Простое тесто делается из муки, воды, соли и раст.масла. Месить нудно до крутого состояния, чтобы чебуреки не лопались 10 мин.

Фарш у меня говяжий с добавлением лука, перца и соли.

Видео рецепт смотрите на сайте - источник

Отзывы:

-2

========================

Хотите такие подарки от Cookpad?

-3

👑Опубликуйте повседневное блюдо с фото или без на кулинарном сайте №1 в мире и получите гарантированно ПОПСОКЕТ.

Опубликуйте сейчас на сайте рецепт.

- Напишите во вступлении рецепта #дзен

🌟И ПОПСОКЕТ ваш!

-4

👑 При соблюдении всех условий приз твой 🚀

И пусть эта акция доставит вам море удовольствия! 🌟🍭🚀