Найти тему
Вкусгид

Лагман по - узбекски, классический рецепт

Лагман-блюдо среднеазиатской кухни, предположительно китайского предназначения. Основные региональные разновидности отличаются особенностями приготовления лапши и составом продуктов (узбекский, таджикский и дунганский лагман). Вашему вниманию предлагаю лагман, как его готовят в Узбекистане. Готовят его из мяса баранины или говядины. Лапшу делают сами или покупают готовую. Готовят лагман в казане.

Список продуктов:

Говядина (мякоть) - 600 гр.

Лук - 1 - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1-2 шт.

Картофель - 3 шт.

Томатная паста - 3 ч. ложки ( вместо томатной пасты можно положить 3 помидора)

Специи - 0,5 ч. л. молотой кинзы, 0,5 ч. л. зиры.

Соль, вода

Лапша лагманная.

Масло растительное 70 мл.

1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками. Все овощи, почистить, вымыть и нарезать кубиками. Картофель пока положить в миску с водой, что бы не почернел.

2. В казан налить растительное масло, нагреть на сильном огне, закидываем мясо и жарим на сильном огне помешивая. Жарим до такого состояния, пока выделивший из мясо сок не выпарится и мясо не начнет жарится.

-2

3. Далее закидываем лук. Жарим минуты 2 помешивая.

-3

4. Следом закидываем морковь и болгарский перец. И жарим ещё минуты 3, помешивая. Кладём специи. Перемешиваем, сразу пошёл аромат...

-4

5. Заливаем кипячёной водой из чайника, примерно 2 литра. Солим и варим под крышкой на медленном огне 40 минут.

-5

6. Открываем крышку, кладём картофель, нарезанный кубиками и варим до готовности картошки.

7. В отдельной кастрюле отвариваем лагманную лапшу, следуя инструкции на упаковке. Я покупаю такую:

-6

8. Раскладываем по тарелкам или как принято в Узбекистане по косушкам, меньше половины косушки отваренную лапшу, заливаем всё это нашим соусом. Посыпаем рубленной зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются