Найти тему
Статьи
Лагман по - узбекски, классический рецепт
Лагман-блюдо среднеазиатской кухни, предположительно китайского предназначения. Основные региональные разновидности отличаются особенностями приготовления лапши и составом продуктов (узбекский, таджикский и дунганский лагман). Вашему вниманию предлагаю лагман, как его готовят в Узбекистане. Готовят его из мяса баранины или говядины. Лапшу делают сами или покупают готовую. Готовят лагман в казане. Список продуктов: Говядина (мякоть) - 600 гр. Лук - 1 - 2 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 1-2 шт...
1798 читали · 6 лет назад
Очень вкусная ароматная и сочная курочка гриль в духовке...
Пошаговый рецепт ароматной курицы запеченной в духовке, которая всегда получается сочной и очень вкусной, запекать её можно с картофелем, который послужит нам гарниром. Ингредиенты: Курица 1 тушка картофель 5 - 7 шт масло оливковое 70 мл. чеснок 2 - 3 зубчика соль - 1 ч ложка прованские травы (можно использовать любые специи на свой вкус) 1. Чистим и нарезаем картофель кружочками. Чеснок чистим и давим в чеснокодавилке либо натираем на мелкой тёрке. 2. Готовим маринад, масло перемешиваем с чесноком, солью и специями...
6 лет назад
Очень вкусные, тающие во рту скандинавские булочки...пекутся легко, едятся быстро!
Скандинавские булочки с кардамоном и корицей, такие булочки очень любят в Швеции, именно они упоминаются в сюжете Астрид Линдгрен, это те самые плюшки, которые Карлсон уплетает. Ингредиенты: мука - 350 г свежие дрожжи - 15 г сахар - 60 г (+20 г для начинки) молоко - 150 мл сливочное масло 60 г (+30 г для начинки) яйцо 1 шт молотый кардамон - 0,5 ст ложки соль 0,5 ч ложки молотая корица 0,5 ст ложки 1. Дрожжи развести в 50 мг теплого молока, добавить 1 ч ложку сахара, хорошо перемешать и поставить в теплое место...
6 лет назад
Как приготовить рассыпчатый узбекский плов? Пошаговый рецепт с картинками.
Плов это самое известное блюдо Узбекистана. Это не просто сочетание риса и мяса, это символ культуры, душа страны. В Узбекистане его готовят из мясо баранины или говядины, и из разных сортов риса. Я выбрала мясо говядины и пропаренный длиннозерновой рис. Из него плов всегда получается рассыпчатым. Ингредиенты: мясо говядины - 500 гр. рис пропаренный - 500 гр. морковь - 2 шт. лук репчатый (крупный) - 1 шт. чеснок - 1 головка масло растительное - 100 мл. соль по вкусу специи для плова (зира, куркума, барбарис) - 1 ст...
6 лет назад