Японские тыквенные крокеты или kabocha korokke - любимая закуска нашей семьи. Внешне хрустящие, а внутри сладкие и пикантные, это как вечеринка во рту! Эти крокеты исчезнут в самое короткое время.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ тыквы с семенами
- 3 ломтика бекона
- ½ лука
- 1/2 ст.л. сливочного масла
- соль (кошерная или морская соль; используйте половину при использовании поваренной соли)
- свежемолотый черный перец
- ¼ чашка муки общего назначения
- 1 большое яйцо
- ½ чашки панировочных сухарей
- 3 чашки нейтрального вкусового масла (растительное, рапсовое и др.)
Способ приготовления
шаг 1
Соберите все ингредиенты.
шаг 2
Удалите семена и сердцевину из тыквы и нарежьте большими кусками.
шаг 3
Установите пароварку. Пропаривайте в течение 20 минут или до готовности (достаточно, чтобы можно было размять вилкой), но не пережаривайте.
шаг 4
Запарив тыкву, измельчите лук. Нарежьте параллельно лук меленькими кусочками.
шаг 5
Разрежьте бекон на мелкие кусочки.
шаг 6
Разогреть масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 2-3 минут, добавьте бекон. Варите, пока лук не станет прозрачным, нежным и не очень коричневым. Отложите, пока тыква не будет приготовлена на пару.
шаг 7
Выньте тыкву из кастрюли и дайте ей остыть, пока не дотронетесь (но все еще тепло). Удалить кожуру с помощью ножа или ложки. Кожура тыквы съедобна, и ее можно не удалять. Тем не менее, ваш крокет тыквы будет темного цвета вместо ярко-оранжевого цвета.
шаг 8
Переложите всю тыкву в большую миску и разомните вилкой.
шаг 9
Добавить смесь лука и бекона в пюре из тыквы. Приправить свежемолотым черным перцем и кошерной солью.
шаг 10
Тщательно перемешать. Используя ложку для печенья, сделайте его в форме шара. Я обычно могу сделать 15-18 шариков с ½ тыквы.
шаг 11
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы шарики тыквы стали плотнее.
шаг 12
Добавьте 1 ст.л. воды на взбитое яйцо. Смажьте шарики тыквы мукой.
шаг 13
Затем нанесите смесь из яиц и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
шаг 14
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. За это время мука впитывает влагу. В результате масло будет меньше брызгать, а жидкое тесто станет, как наклейка и не оторвется при жарке.
шаг 15
Когда пройдет почти 30 минут, начните нагревать масло до 170 ºC. Вставьте длинные палочки для еды, и когда вы увидите, что вокруг них появляются маленькие пузырьки, они готовы глубоко обжарить крокет. Внутри крокет уже приготовлен, поэтому все, что вам нужно, это жарить до золотистого цвета.
шаг 16
Переложите золотую тыквенную крокетку на решетку или тарелку, выложенную бумажным полотенцем. Посыпать солью, такой как морская соль или гималайская розовая соль. Как только он полностью остынет, вы можете поместить его в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере до месяца.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
В следующем посте я расскажу, как приготовить: Быстрый и вкусный кекс
Моя книга рецептов пополняется по-настоящему интересными находками.
Алиса