Раньше салат Оливье включал в себя необычные ингредиенты для нас сегодняшних. В современном Оливье не найдешь омаров и раков, а также рябчиков с языком. Если хотите можете попробовать приготовить такой салат (составляющие вверху на фото из старинной книги рецептов).
Я же предложу совсем другой вариант - попроще, но тоже необычный, можно сказать - тропический Оливье.
Для его приготовления возьмем наши привычные продукты, такие как:
картофель, яйца, консервированный горох, морковку, маринованный огурчик, лучок-репку, ветчину из индейки - всё в равных пропорциях.
К эти составляющим прибавим фрукт - киви. Режем его также как и остальные составляющие салата - средними кубиками. Заправка тоже вполне себе обычная - майонезный соус с приправами.
Для большей экзотичности, например, для праздничного стола,, салат, приготовленный из овощей и фрукта, можно положить в половинки ананаса, у которого предварительно надо вынуть мякоть. Зеленый хвост оставляем для красоты.
Тропический Оливье готов. Наслаждайтесь!