Найти тему

7 привычных продуктов, которые почти не едят итальянцы

Оглавление
Какие продукты НЕ ЕДЯТ в Италии?
Какие продукты НЕ ЕДЯТ в Италии?

Когда ты живешь в Италии, то в твоем распоряжении круглый год есть масса местных овощей, фруктов, прекрасных сыров, мясных изделий и вин. Так что жаловаться на плохое питание как-то совсем не получается.

Однако, время от времени на каждого может найти ностальгия по вкусам детства, и тут оказывается, что некоторые привычные для нас продукты полностью отсутствуют в рационе итальянцев. Так какие же «наши» продукты они не признают?

Наш творог против итальянской рикотты
Наш творог против итальянской рикотты

Творог

Не слишком большой выбор кисломолочных продуктов - предмет грусти русских, живущих в разных странах Европы. В супермаркетах можно найти йогурты (чаще с начинками/наполнителями) и свежие сыры (которые не проходят длительную выдержку). А вот творога, из которого можно сделать сырники, все-таки нет. Находчивые хозяйки иногда делают творог сами, либо заменяют его сыром рикотта.

Родителям малышей нужно иметь в виду, что для детского прикорма здесь также нет ни творожков, ни кефирчиков. А йогурт с фруктами встретить можно.

Сметана против греческого йогурта
Сметана против греческого йогурта

Сметана

Её отсутствие вытекает из первого пункта. Большинство скучающих по сметане соотечественников заменяет её густым греческим йогуртом. Либо пользуется услугами «русских магазинов».

Селедка

При всей любви итальянцев к рыбе, селедку они не жалуют. Для любителей пикантных рыбных закусок есть маринованный лосось или маринованные/соленые анчоусы. Но употреблять их с лучком и картошечкой рука как-то не поднимается.

Больше личного в моём телеграм канале==>>>

Как итальянцы борются со стрессом? 3 простых способа

18 сентября

Многие представляют себе жизнь в Италии как бесконечный отпуск. Увы, но жизнь здесь также состоит из забот и тревог, как и в любой другой стране мира. Стресс и внутреннее напряжение не чужды итальянцами.

Зато мы можем подсмотреть, как они с ними справляются. Вдруг получится взять на заметку что-то полезное?

Экспрессия

Один из стереотипов об итальянцах - это то что они много жестикулируют и громко разговаривают. Часто подобная манера общения становится поводом для подшучиваний, так это необычно выглядит со стороны.

Но задумывались ли вы, есть ли здесь какая-либо польза? А она есть.

Вербальная и невербальная экспрессия помогают итальянцам избавляться от накопившихся эмоций, особенно, если они негативные.

Поболтал с соседом по очереди, попричитал на тему того, как медленно работают в банке, ужаснулся росту цен, разделил переживания с окружающими, и на душе стало спокойнее. Нет необходимости держать в себе негатив и бесконечно прокручивать неприятные мысли у себя в голове, отравляя своё существование.

Мой телеграм канал==>>>

Вико Экуенсе, Соррентийское побережье, август 2023

Чувство общности

Собственно, из первого пункта вытекает и второй. Ведь важно не только выразить собственные эмоции, но и убедиться, что есть те, кто готов их с тобой разделить. Это чувство общности даёт уверенность - я не один, меня понимают. А это крайне важно в современном мире.

Сначала мне было сложно понять, чего от меня хотят бабули из очереди в магазине или бармен, постоянно бросающий бесконечные реплики с мою сторону. Люди хотят участия. Теперь же я бодро киваю и поддакиваю, покачивая головой, поддерживая разговор.

И вот все уже улыбнулись друг другу, пожелали хорошего дня и пошли по своим делам. И на душе стало легче.

Представляете, как итальянцы страдали в пандемию и готовы были общаться хоть через балкон, но общаться? (Хотя в общем-то не только итальянцы, что уж тут)

Больше личного в моём телеграм канале==>>>

Наша селедка или маринованные анчоусы?
Наша селедка или маринованные анчоусы?

Икра

Странно, но факт. В Италии полно любителей всевозможных морепродуктов. Народ употребляет морских ежей, сырые креветки, устрицы… но плюется от вкуса красной икры. Наверное, редкие ценители все же есть, но я таких за 10 лет общения с итальянцами еще не встретила. Маякните, если встречали таких, мне прямо интересно!

Укроп

Читая вот эту статью про то, что итальянцам кажется странным в русских ресторанах и русской кухне, многие фыркали: «Ишь, укроп им не нравится!» И действительно, фанатов укропа в Италии, по-моему, еще меньше, чем фанатов икры. Выращивать его тут не торопятся. Редко встречаю чахлые веточки на полках магазинов. Видимо, ждут там своих покупателей-спасителей из Восточной Европы.

Укроп итальянцы не жалуют, зато петрушку любят очень!
Укроп итальянцы не жалуют, зато петрушку любят очень!

Овсянка

У итальянцев есть собственное четкое представление о каждой трапезе. В том числе, и о завтраке. Так вот, овсяная каша в эти представления ну никак не вписывается! Нет в итальянских магазинах длиннющих полок с сотней разновидностей овсянки. Разве что закамуфлировать хлопья под мюсли или гранолу.

Справедливости ради, замечу, что человеческую овсянку можно встретить в отделах диетического/органик питания, но на разнообразие рассчитывать не приходится.

Привычная нам гречка против ее итальянской разновидности
Привычная нам гречка против ее итальянской разновидности

Гречка

Среднестатистический итальянец ни разу в жизни не пробовал гречку. И уж точно ему даже не снилось, что русские едят ее не только в качестве гарнира, но и с молоком на завтрак. «Неужели совсем-совсем нет гречки?» - удивитесь вы. Можно, можно ее встретить в виде, ВНИМАНИЕ (!), зеленой крупы, пасты или печенья из гречневой муки, гречневого молока. Все.

Напоследок поделюсь с вами историей, которую какое-то время назад читала в одном мамском паблике. Чтобы ее живущие в Италии дети ели гречку, одна русская мама стала готовить из нее более привычное детям подобие ризотто. Эдакое "гречкотто". Русско-итальянская дружба в одной тарелке!

Больше личного в моём телеграм канале==>>>

Еще об Италии:

5 самых странных продуктов, которые едят в ИТАЛИИ.

Итальянское жаркое с сюрпризом...