Найти в Дзене
Anna CooLinari

Свекольная намазка-просто сказка

Что из свеклы ни приготовь-все вкусно (ну это для тех, кто её любит, конечно)).

И снова разжившись на рынке свежей свеколкой продолжаю свои эксперименты-на этот раз предлагаю оценить свекольную намазку из нашей родной свеклы и заморского авокадо)). У нас на Крите, оказывается тоже выращивают авокадо, так что купила местных.

Намазка получилась очень нежной и кремообразной по текстуре-легко намазывать на хлеб или сухарики-замечательное дополнение ко вторым блюдам.

P.S. рецепт отличного домашнего хлеба можно посмотреть здесь.

Итак-поехали!

Нам понадобится:

4 небольшие свеклы

1 авокадо

1 зубчик чеснока

несколько грецких орехов

соль,перец

йогурт, майонез

Способ приготовления:

Подготавливаем ингредиенты: Свеклу отвариваем до готовности, авокадо разрезаем пополам и вытаскиваем косточку (авокадо должно быть очень спелым и мягким)

-2

авокадо очищаем от кожуры и разминаем вилкой в пюре, солим

-3

Свеклу трем на большой терке в салатник

-4

чеснок трем на мелкой терке, грецкие орехи измельчаем и соединяем все в салатнике

-5

солим, перчим и заправляем майонезом и йогуртом 1:1. Приятного аппетита!

-6

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!