Что из свеклы ни приготовь-все вкусно (ну это для тех, кто её любит, конечно)).
И снова разжившись на рынке свежей свеколкой продолжаю свои эксперименты-на этот раз предлагаю оценить свекольную намазку из нашей родной свеклы и заморского авокадо)). У нас на Крите, оказывается тоже выращивают авокадо, так что купила местных.
Намазка получилась очень нежной и кремообразной по текстуре-легко намазывать на хлеб или сухарики-замечательное дополнение ко вторым блюдам.
P.S. рецепт отличного домашнего хлеба можно посмотреть здесь.
Итак-поехали!
Нам понадобится:
4 небольшие свеклы
1 авокадо
1 зубчик чеснока
несколько грецких орехов
соль,перец
йогурт, майонез
Способ приготовления:
Подготавливаем ингредиенты: Свеклу отвариваем до готовности, авокадо разрезаем пополам и вытаскиваем косточку (авокадо должно быть очень спелым и мягким)
авокадо очищаем от кожуры и разминаем вилкой в пюре, солим
Свеклу трем на большой терке в салатник
чеснок трем на мелкой терке, грецкие орехи измельчаем и соединяем все в салатнике
солим, перчим и заправляем майонезом и йогуртом 1:1. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!