Найти в Дзене

Вкуснейший банановый хлеб

Оглавление

Секрет хорошего бананового хлеба домашнего приготовления заключается в том, что у него есть проверенный рецепт. Здесь я делюсь классическим рецептом, которым я пользовалась уже не раз. Результат: свежеиспеченный банановый хлеб, который всегда ароматный и влажный с идеальным количеством сладости!

Ингредиенты

  • ½ ст.л. сливочного масла (для смазки формы для выпечки)
  • 1⅔ чашки муки (1⅔ чашки = 208 г)
  • ½ ч. л. соли (кошерная или морская соль; используйте половину при использовании поваренной соли)
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • ½ стакана сливочного масла (½ стакана = 113 г) (размягчить)
  • ½ стакана сахара (½ стакана = 100 г)
  • 2 больших яйца (комнатной температуре)
  • 1 ст.л. масла (растительное, рапсовое и т.д.)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 4 спелых банана
  • ½-⅔ чашки изюма (по желанию)

Способ приготовления

шаг 1

Соберите все ингредиенты.

-2

шаг 2

Разогреть духовку до 175 ° C и смазать квадратную форму для выпечки маслом (дно и боковые стороны).

-3

шаг 3

В миске смешайте 1 ⅔ чашки муки, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. пищевая сода и ½ ч. л. разрыхлитель и взбейте все вместе.

-4

шаг 4

В другой миске смешайте ½ стакана мягкого сливочного масла и ½ стакана сахара, хорошо взбейте.

-5

шаг 5

Добавьте 2 яйца, 1 ст. л растительного масло и 1 ч. л. ванили и взбейте венчиком, пока хорошо не перемешаете.

-6

шаг 6

Размять 3 банана вилкой и смешать с яичной смесью.

-7

шаг 7

Добавьте 1 стакана муки к банановой смеси и размешивайте до получения однородной массы. Добавьте изюм, если хотите.

-8

шаг 8

Вылейте жидкое тесто в подготовленную кастрюлю, равномерно распределяя это с резиновым шпателем. Нарежьте 1 банан тонкими кружочками и украсьте сверху банановый хлебом.

-9

шаг 9

Поставьте сковороду в духовку и выпекайте при температуре 175 ° C, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, примерно около 1 часа. Выньте форму для выпечки из духовки и дайте ей остыть в течение 20 минут.

-10

Если вы не едите сразу, заверните каждый кусочек или весь торт полиэтиленовой пленкой.

Храните в прохладном месте и наслаждатесь в течение 2-3 дней.

-11

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

В следующем посте я расскажу, как приготовить:  Невероятный грушевый пирог

Моя книга рецептов пополняется по-настоящему интересными находками.
Алиса

Еда
6,93 млн интересуются