Секрет хорошего бананового хлеба домашнего приготовления заключается в том, что у него есть проверенный рецепт. Здесь я делюсь классическим рецептом, которым я пользовалась уже не раз. Результат: свежеиспеченный банановый хлеб, который всегда ароматный и влажный с идеальным количеством сладости!
Ингредиенты
- ½ ст.л. сливочного масла (для смазки формы для выпечки)
- 1⅔ чашки муки (1⅔ чашки = 208 г)
- ½ ч. л. соли (кошерная или морская соль; используйте половину при использовании поваренной соли)
- ½ ч.л. пищевой соды
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- ½ стакана сливочного масла (½ стакана = 113 г) (размягчить)
- ½ стакана сахара (½ стакана = 100 г)
- 2 больших яйца (комнатной температуре)
- 1 ст.л. масла (растительное, рапсовое и т.д.)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 4 спелых банана
- ½-⅔ чашки изюма (по желанию)
Способ приготовления
шаг 1
Соберите все ингредиенты.
шаг 2
Разогреть духовку до 175 ° C и смазать квадратную форму для выпечки маслом (дно и боковые стороны).
шаг 3
В миске смешайте 1 ⅔ чашки муки, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. пищевая сода и ½ ч. л. разрыхлитель и взбейте все вместе.
шаг 4
В другой миске смешайте ½ стакана мягкого сливочного масла и ½ стакана сахара, хорошо взбейте.
шаг 5
Добавьте 2 яйца, 1 ст. л растительного масло и 1 ч. л. ванили и взбейте венчиком, пока хорошо не перемешаете.
шаг 6
Размять 3 банана вилкой и смешать с яичной смесью.
шаг 7
Добавьте 1 стакана муки к банановой смеси и размешивайте до получения однородной массы. Добавьте изюм, если хотите.
шаг 8
Вылейте жидкое тесто в подготовленную кастрюлю, равномерно распределяя это с резиновым шпателем. Нарежьте 1 банан тонкими кружочками и украсьте сверху банановый хлебом.
шаг 9
Поставьте сковороду в духовку и выпекайте при температуре 175 ° C, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, примерно около 1 часа. Выньте форму для выпечки из духовки и дайте ей остыть в течение 20 минут.
Если вы не едите сразу, заверните каждый кусочек или весь торт полиэтиленовой пленкой.
Храните в прохладном месте и наслаждатесь в течение 2-3 дней.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
В следующем посте я расскажу, как приготовить: Невероятный грушевый пирог
Моя книга рецептов пополняется по-настоящему интересными находками.
Алиса