Найти в Дзене

Холодец из куриных суповых наборов

фото взято из интернета
фото взято из интернета
Холодцом называют блюда из хорошо вываренных мясных продуктов:мясо,курица.В мясных костях и коже есть желирующие вещества,которые и делают при замерзании бульон густым и это не обязательно свиные ноги.Можно добавить свиную кожу-эффект будет тот же.В курице желирующее вещество находится в коже.Я делаю холодец (или студень) из суповых наборов.Но придется постараться при отделении мяса от костей.Зато дешево.На куриный холодец надо:
2 литра воды 1 кг куриного супового набора 3 зубчика чеснока специи по вкусу Варим суповой набор,до тех пор пока мясо не будет легко отделяться от костей.Если есть мультиварка,еще лучше,варим 1 час.Бульон процеживаем.Наборы остужаем,снимаем кожу и кладем в отдельную миску,мясо отделяем и кладем в бульон.Если получилось много бульона,отлейте на первое блюдо.Специи по вкусу.Вода должна покрывать мясо на 1.5 см.Кожу можно измельчить блендером,мясорубкой или вилкой(до однородной консистенции).Кожу добавляем в бульон,где уже есть мясо.Кипятим 5 минут.Остужаем.Добавляем подавленный или потертый чеснок.Ставим в холодильник до застывания.При желании можно оставить больше бульона,добавить желатин-получится заливное.Да и еще:Если бульон жирный,а не все это любят,снимите жир в банку и оставьте в холодильнике,На нем весьма успешно можно жарить. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются