Слово Рататуй всем известно по одноименному мультфильму. И наверняка все дома когда либо готовили это блюдо, но не знали, что это не овощное рагу, а тот самый французский Рататуй. Все же отличие есть, представляем вашему вниманию Русский Рататуй!
Нам понадобится:
1) Перец - запекаем в духовке. Очищаемым и режем кубиками. (30 минут)
2) Острый перец - добавляем к болгарскому предварительно нарезанный кубиками.
3) Лук - на сковородке обжариваем на растительном масле, к нему добавляем перец. (Через 3 минуты добавляем помидоры).
4) Помидоры - при помощи горячей воды очищаем от кожицы.
5) Добавляем соль по вкусу. Готовим 7 минут, до небольшого загустения.
Все обжаренное взбиваем блендером до однородной массы.
Выкладываем полученный соус в форму, равномерно!
1,2,3) Тонкими кольцами нарезаем баклажаны, кабачки и помидоры. Поочередно выкладываем на форму. До полного ее заполнения.
4.5) Мелко режем чеснок и зелень и перемешиваем и с маслом, соль и перец - по вкусу.
Заливаем овощи полученной заправкой, накрываем форму и запекаем. (1 час).