Найти тему
Еда с Перчинкой

Русский Рататуй

Оглавление

Слово Рататуй всем известно по одноименному мультфильму. И наверняка все дома когда либо готовили это блюдо, но не знали, что это не овощное рагу, а тот самый французский Рататуй. Все же отличие есть, представляем вашему вниманию Русский Рататуй!

Нам понадобится:

Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для соуса
Овощи
Овощи
Ингредиенты для составления заправки
Ингредиенты для составления заправки

1) Перец - запекаем в духовке. Очищаемым и режем кубиками. (30 минут)

2) Острый перец - добавляем к болгарскому предварительно нарезанный кубиками.

3) Лук - на сковородке обжариваем на растительном масле, к нему добавляем перец. (Через 3 минуты добавляем помидоры).

4) Помидоры - при помощи горячей воды очищаем от кожицы.

5) Добавляем соль по вкусу. Готовим 7 минут, до небольшого загустения.

Все обжаренное взбиваем блендером до однородной массы.

-5

Выкладываем полученный соус в форму, равномерно!

1,2,3) Тонкими кольцами нарезаем баклажаны, кабачки и помидоры. Поочередно выкладываем на форму. До полного ее заполнения.

4.5) Мелко режем чеснок и зелень и перемешиваем и с маслом, соль и перец - по вкусу.

Заливаем овощи полученной заправкой, накрываем форму и запекаем. (1 час).

-6

Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются