Пирожное «Эклеры»
Очень нежные и маленькие эклеры со сливочным кремом. Они могут быть разных размеров, с разной начинкой, можно наполнить их салатом или паштетом.
Ингредиенты:
Сахар — 1 ст. л.
Яйца среднего размера — 4 штуки
Мука — 150 грамм
Масло сливочное — 100 грамм
Молоко — 250 мл
Соль — 1 чайная ложка
Для украшения пудра сахарная или шоколад
Для крема:
20% сливки — 250 грамм
Пудра сахарная — 4 ст. л.
Возьмите большой сотейник и нагрейте в нём молоко со сливочным маслом, пока не растопится. Доведите до кипения и снимите с огня.
Муку необходимо просеять с солью и смешать с сахаром.
Возьмите просеянную муку и быстро всыпьте в сотейник и перемешайте.
Поставьте на слабый огонь и мешайте пока тесто не станет красивеньким комочком, который обязательно должен отходить от стенок. Дайте остыть 10 — 15 минут.
Вбивайте по одному яйцу и перемешивайте, тесто должно стать гладким.
Тесто должно сползать с лопатки.Выложите тесто в плотный пакет.
Застелите противень бумагой кондитерской и выдавите порционно ваше тесто.
Выпекать при температуре 220 градусов 15 минут. Если ваши эклеры крупного размера то после 10 минут выпекания нужно снизить температуру до 190 градусов и выпекать ещё минут пятнадцать до золотистого цвета.
Внимание, духовку не открывайте чтобы эклеры не упали.
Крем для эклеров
Взбейте сливки с пудрой до пиков и заполните кремом эклеры. Я крем взбиваю на максимальной скорости минут 10. Далее заполняю эклеры с помощью кондитерского шприца.
Украсить эклеры можно полив шоколадом или посыпав сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!
Если статья была полезна, не пожалейте ЛАЙКА.
Ждём Вас на нашем сайте, Простые рецепты на все случаи жизни, где не только о готовке.