Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
У вас огромная семья, но вы обязаны жить по средствам.
Котлеты любят все, а мясные тем более.
Как схитрить, чтобы котлетки были ароматными, нежными и вкусными, а мяса в них было по минимуму.
Вот вам рецепт котлет «от еврея»
Для котлет нам понадобится:
· Фарш куриный – 500 гр.
· Фарш говяжий – 500 гр.
· Сало свиное – 200 гр.
· Майонез – 1 ст.л.
· Овсянка (геркулес) – 0,5 стакана.
· Лук репчатый – 2 шт.
· Батон белый – 1/3 от батона.
· Молоко – 1 стакан.
· Яйцо – 2 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Соль, специи по вкусу
Готовим котлеты
1. Сало нарезаем мелкими кубиками.
2. В большой емкости смешиваем все виды фарша и сало.
3. Варим кашу овсяную, после готовности даем охладиться.
4. Лук и морковь трем на мелкой терке.
5. Батон замачиваем в молоке.
6. Смешиваем все вместе (лук, морковь, майонез, кашу, выжатый от жидкости батон и яйцо + соль, специи).
7. Полученный фарш отбиваем хорошенько, чтобы котлеты не разваливались при жарении.
8. Даем фаршу немного настояться (15-20 минут).
9. Жарить можно с панировкой (мука, сухари или манка) на среднем огне.
10. Я жарю, не панируя.
11. Чтобы фарш не прилипал, мочите руки водой.
12. Обжариваем на сильном огне (без панировки), а потом доводим до готовности в духовке.
13. Также можно котлеты довести, припустив их с соусом.
Котлеты получаются на редкость пышные и сочные.
Никто из моих близких не понял, что в котлетах присутствует геркулес и морковь.
Когда бы я имела десять рук,
Детей бы нарожала десять штук.
Такая мысль пришла мне за обедом.
И я котлетой подавилась вдруг.
Приятного аппетита!
Такие вот «еврейские котлеты».
А Вы любите котлеты из мяса?
Часто готовите дома?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!