Найти тему

Как приготовить «еврейские» котлеты..

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

У вас огромная семья, но вы обязаны жить по средствам.

Котлеты любят все, а мясные тем более.

Как схитрить, чтобы котлетки были ароматными, нежными и вкусными, а мяса в них было по минимуму.

Вот вам рецепт котлет «от еврея»

Для котлет нам понадобится:

· Фарш куриный – 500 гр.

· Фарш говяжий – 500 гр.

· Сало свиное – 200 гр.

· Майонез – 1 ст.л.

· Овсянка (геркулес) – 0,5 стакана.

· Лук репчатый – 2 шт.

· Батон белый – 1/3 от батона.

· Молоко – 1 стакан.

· Яйцо – 2 шт.

· Морковь – 1 шт.

· Соль, специи по вкусу

Готовим котлеты

1. Сало нарезаем мелкими кубиками.

2. В большой емкости смешиваем все виды фарша и сало.

3. Варим кашу овсяную, после готовности даем охладиться.

4. Лук и морковь трем на мелкой терке.

5. Батон замачиваем в молоке.

6. Смешиваем все вместе (лук, морковь, майонез, кашу, выжатый от жидкости батон и яйцо + соль, специи).

7. Полученный фарш отбиваем хорошенько, чтобы котлеты не разваливались при жарении.

8. Даем фаршу немного настояться (15-20 минут).

9. Жарить можно с панировкой (мука, сухари или манка) на среднем огне.

10. Я жарю, не панируя.

11. Чтобы фарш не прилипал, мочите руки водой.

12. Обжариваем на сильном огне (без панировки), а потом доводим до готовности в духовке.

13. Также можно котлеты довести, припустив их с соусом.

Котлеты получаются на редкость пышные и сочные.

Никто из моих близких не понял, что в котлетах присутствует геркулес и морковь.

Когда бы я имела десять рук,
Детей бы нарожала десять штук.
Такая мысль пришла мне за обедом.
И я котлетой подавилась вдруг.
-2

Приятного аппетита!

Такие вот «еврейские котлеты».

А Вы любите котлеты из мяса?

Часто готовите дома?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются