Найти в Дзене
ROZ-MARIN

Сочный куриный бургер с грибами и соусом барбекю

Аналитики сервиса доставки еды Delivery Club подвели итоги 2018 года и определили самые популярные блюда, которые заказывали за год жители России. Как и в прошлом году, россияне всем остальным кушаньям предпочли бургеры. Лишь в одной Москве за текущий год заказали 610,2 тысяч бургеров с доставкой.
Остаётся только надеяться на добросовестность ресторанов fast-food (a), при выборе сырья и соблюдения санитарных норм при приготовлении самого популярного блюда в 2018 году.
А для тех, кто не хочет рисковать, а также не зацикливается на классических " биг маках" с неизменной начинкой - мой рецепт домашнего бургера из натуральной куриной котлеты с сельдереем, без излишков соли и отсутствия консервантов...

Порция на 2 человек, уровень сложности - новичок.

Ингредиенты:

Булочки для гамбургеров - 2 шт,
куриная грудка - 200 гр.,
сельдерей - 50 - гр.,
шампиньоны - 150 гр,
помидоры - 2 шт.,
корнишоны - 2 шт.,
перец - по вкусу,
мука - 1 ст. ложка.,
яйцо - 1 ст. ложка
лук фри - 40 гр.,
чеснок сушенный, мускатный орех, горчица дижонская - по вкусу
соус барбекю - 30 гр.

-2

Приготовление:

1. Обжарить нарезанные шампиньоны на растительном масле.

2. Булочки для бургеров прогреть на сковороде, это предотвратить намокание хлебного мякиша от соуса.

3. Нарезать помидоры кружочками, корнишоны ломтиками, перец кольцами.

4. Готовим котлету: порубить куриную грудку, посолить, поперчить, добавить рубленный сельдерей, мускатный орех, сушенный чеснок, муку и яйцо. Сформировать большую котлету, обжарить на сильном огне 15 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

5. Собираем бургер: Нижний слой булочки промазываем дижонской горчицей, далее кладём обжаренные грибы, овощи. Поверх овощей выкладываем горячую котлету, сверху поливаем соусом барбекю и хрустящие луком. Закрываем булочку, прижимаем и фиксируем высокой шпажкой. Подаём порционно на деревянной доске.

-3
-4

-5
-6
-7
-8

Подписывайтесь на мой канал и пишите комментарии, буду рада обратной связи. Я внимательно отношусь к Вашему мнению!

Еда
6,93 млн интересуются