Мокровочка по-корейски горячо любима и ценима многими и не только она. Многие с трудом проходят мимо прилавков с овощными салатами. Казалось бы, а что в них калорийного то? Овощи - они и в Корее овощи. Но все не так просто. Разберем на примере калорийности любимые лично мной три вида салатов.
Начнем с мокровки. Часто можно услышать, что в ней очень много растительного масла. На самом деле это не совсем так, иначе производить ее в промышленном объеме было бы не слишком выгодно. Не говоря о том, что и посуда после нее моется довольно легко. Любая хозяйка знает, что если утопить овощи в масле не скупясь, то салатницу будешь отмывать не один раз.
Что мы имеем на выходе? 112 калорий в 100 г.
Идем дальше и берем салат из капусты. В каждом регионе у него свое название, но базовая идея одна: капуста, морковь, зелень, иногда болгарский перец и свежие огурцы.
Капуста чуть менее калорийна - около 90 калорий на 100 г.
Звершает топ моя любимая чука. Вот уж вообще водоросль водорослью, но и тут разочарование - 114 калорий.
Можно ли овощи по-корейски худеющим?
Диетологами они не запрещены, но стоит знать о подводных камнях:
- калорийность выше, чем у свежих, соответственно съесть их можно меньше;
- из-за соли и специй провоцируют аппетит;
- по этой же причине вызывают отеки;
- при употреблении на голодный желудок могут провоцировать дискомфорт и развитие гастрита.
Есть или не есть - решать индивидуально. Но к полезным продуктам при похудении их явно не отнесешь, хотя и овощи.