Готовим сочную рыбу по-французски из филе щуки, помидора, майонеза и твердого сыра с добавлением смеси Итальянских трав. Ароматное блюдо быстро собираем и запекаем в духовке.
Порции 2 Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
- 2 куска щука (филе с брюшной части)
- 4 ломтика помидор
- 50 гр. сыр (твердый)
- 1 ст.л. майонез
- 1/4 шт. лимон
- 1 ст.л. растительное масло
- 2 щепотки приправа (смесь Итальянских трав)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Кусочки филе (у меня щука с брюшной части без костей) хорошо промываем и даем немного стечь.
2. Снимаем с кусочков кожу. Она плотная, поэтому ее лучше удалить. Просто захватываем пальцами кожу и аккуратно снимаем.
3. Поливаем подготовленные кусочки со всех сторон лимонным соком, посыпаем солью и смесью Итальянских трав. Ее можно заменить на молотый черный перец, сушеный розмарин и тимьян. Даем постоять на столе около 10 минут.
4. Противень или форму выстилаем фольгой, смазываем маслом. Маринованные кусочки щуки на расстоянии друг от друга размещаем в форме.
5. Добавляем на куски майонез (по ½ ст. л.) и равномерно распределяем.
6. По два ломтика помидора размещаем на рыбе.
7. Твердый сыр крупно натираем. Для приготовления можно брать любой сорт по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился. Отправляем форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем около 25 минут.
8. Рыба готовится быстро. Как только сыр расплавится и покроется золотистым цветом, форму вынимаем. Щука в духовке становится очень сочной, нежной и ароматной.
9. Вкуснейшую рыбу по-французски перекладываем на тарелку с горячим гарниром и сразу подаем на стол. К такой рыбе «под шубой» отлично подойдет легкий овощной салатик из помидор, огурца, красного репчатого лука, петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!!!
Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru