Как приготовить суп из белоснежной фасоли. В предоставленной обзорной публикации представлен пошаговый рецепт скорого приготовления супа из белоснежной фасоли, который взят из греческой кухни. В нашей статье мы использовали сухую фасоль, которую надо замочить заблаговременно. Также её можно заменить на консервированную, тогда время изготовления фасолевого супа гораздо сократится. Греческий суп готовится без мяса, но вы можете приготовить суп на мясном бульоне. Стебель сельдерея нельзя класть непосредственно в кастрюлю с кипящим супом, так как он приобретёт неприятный зеленоватый оттенок. При варке супа без мяса добавьте в кастрюлю кусочек копчёного сала или грудинки. Перед подачей блюда выньте их из кастрюли, нарежьте кубиками или соломкой и разложите по тарелкам.
Ингредиенты для приготовления греческого фасолевого супа:
1. Два с половиной стакана белой фасоли.
2. Четыре небольших моркови.
3. Две луковицы.
4. Один стебель сельдерея.
5. Одна столовая ложка растительного масла.
6. Одна столовая ложка томатной пасты или один свежий помидор.
7. Зелень сельдерея для украшения.
8. Соль (по вкусу).
9. Молотый чёрный перец (по вкусу).
Приготовление греческого фасолевого супа:
1. Фасоль замочить в холодной воде на 7 часов, затем слить воду, выложить фасоль в кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг.
2. Переложить ошпаренную фасоль обратно в кастрюлю.
3. Морковь вымыть, почистить и нарезать кубиками.
4. Лук почистить и мелко нарубить.
5. Сельдерей вымыть, мелко нарезать, спассеровать в сковороде на растительном масле с томатной пастой или мелко нарезанной мякотью помидора.
6. Зелень сельдерея вымыть, просушить и мелко нарубить.
7. Обжарить в томатном соусе сельдерей.
8. Добавить в кастрюлю с фасолью лук, морковь и обжаренный в томатном соусе сельдерей.
9. При необходимости добавить воды. Она должна лишь покрывать продукты.
10. Посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности фасоли около часа.
11. При подаче суп украсить зеленью сельдерея.
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)