Найти тему
Повар в квадрате

Греческий салат, как его делают греки

Оглавление

Салат «Греческий» в местном меню известен, как хорьятики, или крестьянский салат. Этот салат – яркий пример национальной кулинарной философии: очень много свежих овощей, популярный на полуострове твердый сыр фета, маслины, и все это приправлено восхитительным оливковым маслом.

Продукты, которые мы будем использовать:

· помидор свежий – 3-4 шт.;

· огурец свежий – 2-3 шт.;

· перец сладкий – 2 шт.;

· красный лук – 2 шт.;

· маслины без косточек – 100 г;

· сыр фета – 150-200 г;

· оливковое масло – 5-6 ст.л.;

· лимон – ½ шт.;

· зелень петрушки, укропа, орегано – по 2-3 веточки;

· соль, перец – по вкусу.

-2
-3
-4
-5
-6

Мой любимый киш лорен: вкуснее всего с копченым лососем

-7

Волшебные превращения

Овощи помыть, обсушить. У перца удалить семена и плодоножки. Огурцы и помидоры порезать крупными кубиками, перец и лук – полукольцами. Фету порезать кубиками. Зелень измельчить и добавить к овощам. Маслины можно порезать половинками или колечками. Все смешать, полить оливковым маслом, соком половины лимона, добавить соль и перец.

Оставить в холодильнике на 10-15 минут, чтобы салат пропитался.

-8

Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)