Салат «Греческий» в местном меню известен, как хорьятики, или крестьянский салат. Этот салат – яркий пример национальной кулинарной философии: очень много свежих овощей, популярный на полуострове твердый сыр фета, маслины, и все это приправлено восхитительным оливковым маслом.
Продукты, которые мы будем использовать:
· помидор свежий – 3-4 шт.;
· огурец свежий – 2-3 шт.;
· перец сладкий – 2 шт.;
· красный лук – 2 шт.;
· маслины без косточек – 100 г;
· сыр фета – 150-200 г;
· оливковое масло – 5-6 ст.л.;
· лимон – ½ шт.;
· зелень петрушки, укропа, орегано – по 2-3 веточки;
· соль, перец – по вкусу.
Мой любимый киш лорен: вкуснее всего с копченым лососем
Волшебные превращения
Овощи помыть, обсушить. У перца удалить семена и плодоножки. Огурцы и помидоры порезать крупными кубиками, перец и лук – полукольцами. Фету порезать кубиками. Зелень измельчить и добавить к овощам. Маслины можно порезать половинками или колечками. Все смешать, полить оливковым маслом, соком половины лимона, добавить соль и перец.
Оставить в холодильнике на 10-15 минут, чтобы салат пропитался.
Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)