Свинина по-китайски приготовлена в остром соусе - получается крайне вкусное блюдо! Рекомендую!
Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 1 морковь,
- 2 пера зелёного лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 7 ст.л. соевого соуса,
- 4 ч.л. картофельного крахмала,
- 1 ч.л. бальзамического уксуса,
- 2 ст.л. рисового уксуса,
- 1 ч.л. китайской смеси усаньмянь,
- 1 ч.л. перца чили или молотого острого красного перца,
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла для жарки,
- соль.
Как приготовить:
- Приготовим маринад для мяса:
Наливаем в миску 5 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса, добавляем 2 ч.л. картофельного крахмала и 1 ч.л. приправы усаньмянь. Всё перемешиваем. - Что касается китайской приправы, она состоит из укропа, бадьяна, гвоздики, корицы, имбиря. За неимением, можно добавить просто пару ч.л. натёртого имбиря.
- Свинину нарезаем тонкими полосками, перемешиваем с маринадом и оставляем промариноваться.
- Чистим и нарезаем соломкой морковь.
- Нарезаем зеленый лук и чеснок и, если есть, перец чили нарезаем колечками. Если перца нет, то будем добавлять острый молотый красный перец.
- Приготовим соус: смешиваем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сахара, 2 ч.л. крахмала, тщательно перемешиваем.
- Приступаем к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычный сотейник вполне подойдет. Наливаем в него 2 ст.л. растительного масла и выкладываем морковь, подсаливаем и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку.
- Наливаем в сотейник 2 ст.л. растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем к мясу красный перец, измельченный чеснок, зелёный лук и жарим все вместе еще 1 минуту.
- Морковь возвращаем к мясу, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым.