Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Острая свинина по-китайски

Оглавление

Свинина по-китайски приготовлена в остром соусе - получается крайне вкусное блюдо! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 300 г свинины,
  • 1 морковь,
  • 2 пера зелёного лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 7 ст.л. соевого соуса,
  • 4 ч.л. картофельного крахмала,
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса,
  • 2 ст.л. рисового уксуса,
  • 1 ч.л. китайской смеси усаньмянь,
  • 1 ч.л. перца чили или молотого острого красного перца,
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла для жарки,
  • соль.

Как приготовить:

  • Приготовим маринад для мяса:
    Наливаем в миску 5 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса, добавляем 2 ч.л. картофельного крахмала и 1 ч.л. приправы усаньмянь. Всё перемешиваем.
  • Что касается китайской приправы, она состоит из укропа, бадьяна, гвоздики, корицы, имбиря. За неимением, можно добавить просто пару ч.л. натёртого имбиря.
  • Свинину нарезаем тонкими полосками, перемешиваем с маринадом и оставляем промариноваться.
-2
  • Чистим и нарезаем соломкой морковь.
-3
  • Нарезаем зеленый лук и чеснок и, если есть, перец чили нарезаем колечками. Если перца нет, то будем добавлять острый молотый красный перец.
  • Приготовим соус: смешиваем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сахара, 2 ч.л. крахмала, тщательно перемешиваем.
  • Приступаем к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычный сотейник вполне подойдет. Наливаем в него 2 ст.л. растительного масла и выкладываем морковь, подсаливаем и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку.
-4
  • Наливаем в сотейник 2 ст.л. растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем к мясу красный перец, измельченный чеснок, зелёный лук и жарим все вместе еще 1 минуту.
-5
  • Морковь возвращаем к мясу, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым.
  • Наше блюдо готово! Можно подавать его с рисом.
Еда
6,93 млн интересуются