Вы даже не представляете, как легко и быстро они готовятся!
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала "Моя домашняя кухня!"
Если вы читали мою публикацию "Мой отзыв на пельмени "Русская ложка", которые я купила в магазине Доброном за 94 рубля", то знаете, как я отношусь к покупным пельменям.
Вчера мои домашние заказали мне пельмешек. Фарша дома у меня не оказалось, поэтому я предложила альтернативный вариант - вареники с картошкой. Предложение принято. В итоге, через час на моем столе красовались аппетитные вареники, которые пролежали там не долго...
С большим удовольствием делюсь с вами своим рецептом. Тесто у моих вареников получается нежное, легкое и вкусное. Оно не разваливается и не рвется, а так же идеально подходит для пельменей и чебуреков.
Ингредиенты на 34 штуки:
Для начинки:
картофель - 500 грамм
4 средних луковицы
соль - 1 ст. ложка
растительное масло (для жарки)
Для теста:
мука - 3 стакана
1 куриное яйцо
растительное масло - 3 ст. ложки
соль - 1,5 ч. ложки
кипяток - 1 стакан
Готовим начинку:
Шаг 1: картофель очистим, ставим на огонь, после закипания подсаливаем и варим до готовности.
Шаг 2: лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3: когда картофель сварится, делаем из него пюре, добавляем лук и перемешиваем.
Готовим тесто:
Шаг 1: смешиваем яйцо, растительное масло и соль. Все хорошо взбиваем вилкой или венчиком.
Шаг 2: высыпаем в мисочку муку, сюда же выливаем смесь из Шага 1 и все перемешиваем.
Шаг 3: добавляем стакан кипятка, опять перемешиваем.
Шаг 4: вымешиваем тесто руками, накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 10-15 минут.
Шаг 5: раскатываем тесто и с помощью стакана делаем одинаковые кружочки.
Чем больше горлышко у вашего стакана, тем крупнее получатся вареники. Я брала стакан с большим горлом. Можно воспользоваться и рюмочкой.
Готовим вареники
Шаг 1: раскладываем начинку на каждый кружочек и формируем вареники.
Шаг 2: ставим на огонь кастрюльку с водой, доводим до кипения, немного подсаливаем воду, опускаем туда вареники и готовим на среднем огне 3-5 минут.
Остальные вареники слегка подморозьте на разделочной досточке, сложите в мешочек и храните в холодильнике, чтобы в любой момент побаловать вкуснейшими домашними варениками своих гостей.
Подавайте горячие вареники с картошкой своим близким со сметанкой, майонезом, сливочным маслом, зеленью или любыми другими соусами (на ваше усмотрение).
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
Вторая жизнь вчерашнего картофеля
Салат "Вкус лета" - просто объедение!
Рыбка в кляре "По-домашнему"
Куриные ножки в панировке для праздничного стола на Старый Новый год
"Картошечка по-деревенски" - старинный рецепт на современный лад