Найти тему

Мои домашние вареники с картошкой

Оглавление

Вы даже не представляете, как легко и быстро они готовятся!

Мои домашние вареники с картошкой
Мои домашние вареники с картошкой

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала "Моя домашняя кухня!"

Если вы читали мою публикацию "Мой отзыв на пельмени "Русская ложка", которые я купила в магазине Доброном за 94 рубля", то знаете, как я отношусь к покупным пельменям.

Вчера мои домашние заказали мне пельмешек. Фарша дома у меня не оказалось, поэтому я предложила альтернативный вариант - вареники с картошкой. Предложение принято. В итоге, через час на моем столе красовались аппетитные вареники, которые пролежали там не долго...

С большим удовольствием делюсь с вами своим рецептом. Тесто у моих вареников получается нежное, легкое и вкусное. Оно не разваливается и не рвется, а так же идеально подходит для пельменей и чебуреков.

Ингредиенты на 34 штуки:

Для начинки:

картофель - 500 грамм

4 средних луковицы

соль - 1 ст. ложка

растительное масло (для жарки)

Для теста:

мука - 3 стакана

1 куриное яйцо

растительное масло - 3 ст. ложки

соль - 1,5 ч. ложки

кипяток - 1 стакан

Вареники с картошкой, ингредиенты
Вареники с картошкой, ингредиенты

Готовим начинку:

Шаг 1: картофель очистим, ставим на огонь, после закипания подсаливаем и варим до готовности.

Шаг 1 (начинка)
Шаг 1 (начинка)

Шаг 2: лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2 (начинка)
Шаг 2 (начинка)

Шаг 3: когда картофель сварится, делаем из него пюре, добавляем лук и перемешиваем.

Шаг 3 (начинка)
Шаг 3 (начинка)

Готовим тесто:

Шаг 1: смешиваем яйцо, растительное масло и соль. Все хорошо взбиваем вилкой или венчиком.

Шаг 1 (тесто)
Шаг 1 (тесто)

Шаг 2: высыпаем в мисочку муку, сюда же выливаем смесь из Шага 1 и все перемешиваем.

Шаг 2 (тесто)
Шаг 2 (тесто)

Шаг 3: добавляем стакан кипятка, опять перемешиваем.

Шаг 3 (тесто)
Шаг 3 (тесто)

Шаг 4: вымешиваем тесто руками, накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 10-15 минут.

Шаг 4 (тесто)
Шаг 4 (тесто)

Шаг 5: раскатываем тесто и с помощью стакана делаем одинаковые кружочки.

Шаг 5 (тесто)
Шаг 5 (тесто)
Чем больше горлышко у вашего стакана, тем крупнее получатся вареники. Я брала стакан с большим горлом. Можно воспользоваться и рюмочкой.

Готовим вареники

Шаг 1: раскладываем начинку на каждый кружочек и формируем вареники.

Шаг 1 (вареники)
Шаг 1 (вареники)

Шаг 2: ставим на огонь кастрюльку с водой, доводим до кипения, немного подсаливаем воду, опускаем туда вареники и готовим на среднем огне 3-5 минут.

Шаг 2 (вареники)
Шаг 2 (вареники)
Шаг 2 (вареники)
Шаг 2 (вареники)

Остальные вареники слегка подморозьте на разделочной досточке, сложите в мешочек и храните в холодильнике, чтобы в любой момент побаловать вкуснейшими домашними варениками своих гостей.

Вареники с картошкой в заморозке
Вареники с картошкой в заморозке

Подавайте горячие вареники с картошкой своим близким со сметанкой, майонезом, сливочным маслом, зеленью или любыми другими соусами (на ваше усмотрение).

Вареники с картошкой, пошаговый рецепт
Вареники с картошкой, пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Моя домашняя кухня!"
Подписывайтесь на канал "Моя домашняя кухня!"

Похожие публикации:

Вторая жизнь вчерашнего картофеля
Салат "Вкус лета" - просто объедение!
Рыбка в кляре "По-домашнему"
Куриные ножки в панировке для праздничного стола на Старый Новый год
"Картошечка по-деревенски" - старинный рецепт на современный лад