6-8 порций
- 0,5 кг картофеля, очищенного и порезанного кубиками
- 0,5 кг тонко нарезанного лука-порея или репчатого
- 2 л воды
- соль
- 4-6 ст.л. взбитых сливок или 2-3 ст.л. размягченного сливочного масла
- 2-3 ст.л. рубленной петрушки или лука шнитт
Овощи залить водой, посолить, отварить в течении 40-50 минут под неплотно закрытой крышкой, пока они не станут мягкими.
Разомните овощи в супе вилкой или измельчите блендером. Добавить специи по вкусу. Перед подачей на стол можно охладить суп в открытой кастрюле, если вы ходите сделать vichyssoise, потом его можно будет разогреть на медленном огне.
Теплый суп перед подачей на стол заправить сливками или маслом, разлить по тарелкам и украсить зеленью.