Найти в Дзене
Галина Банкова

Луково-картофельный суп (Французская кухня от Джулии Чайлд)

6-8 порций

  • 0,5 кг картофеля, очищенного и порезанного кубиками
  • 0,5 кг тонко нарезанного лука-порея или репчатого
  • 2 л воды
  • соль
  • 4-6 ст.л. взбитых сливок или 2-3 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 2-3 ст.л. рубленной петрушки или лука шнитт

Овощи залить водой, посолить, отварить в течении 40-50 минут под неплотно закрытой крышкой, пока они не станут мягкими.

Разомните овощи в супе вилкой или измельчите блендером. Добавить специи по вкусу. Перед подачей на стол можно охладить суп в открытой кастрюле, если вы ходите сделать vichyssoise, потом его можно будет разогреть на медленном огне.

Теплый суп перед подачей на стол заправить сливками или маслом, разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются