Биточки, раньше так называли отбивные котлеты округлой формы. В наше время в кухонной практике биточками стали называть рубленые котлеты из различных видов мяса или рыбы со специями или без. А как звучит «биточки по-кенигсбергски», «биточки с сыром», а рыбные биточки, «биточки по-восточному»... Сегодня мы будем готовить знаменитые биточки по-кишиневски - украшение любого праздничного стола.
Для приготовления биточков по-кишиневски нам потребуется:
Для фарша:
• мясо свинина средней жирности 500-600 гр.,
• яйцо 2 шт.,
• масло растительное 50-80 гр. (для жарки),
• соль, черный перец молотый - по вкусу.
Для льезона (жидкая смесь яиц и молока (или сливок) и воды или желтков и сливок (для белых соусов)):
• яйцо 2 шт.,
• мука пшеничная 1 ст. л.,
• молоко 1 ст. л.
• соль и сахар - по 1 щепотке.
Приготовление:
1. Мясо моем. Нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
2. В перемолотое мясо добавляем два яйца, солим и перчим по вкусу. Фарш хорошо перемешиваем.
3. Смачиваем руки водой, и из кусочки фарша формуем шарики, и немного их прижав сверху, придаем форму биточков.
4. Сформованные биточки помещаем в холодильник для охлаждения на 1-1.5 часа.
5. Затем обваливаем их в муке,
6. и слегка обжариваем с двух сторон.
Готовим льезон
7. Яйца, муку, молоко взбиваем.
8. Добавляем немного соли и сахара, для придания льезону вкуса.
9. Каждый биточек опускаем в льезон и обжариваем на сковородке с двух сторон.
10. Затем биточки раскладываем на смазанный растительным маслом, противень и помещаем в заранее разогретую до 180С духовку, и запекаем 10-15 минут.
Готовность определяем проколов их вилкой или острием ножа, если выделяется прозрачная жидкость — биточки по-кишиневски готовы.
К биточкам по-кишиневски подаем баклажаны закусочные, консервированные бурые помидоры, маринованные гогошары, морковь с сельдереем. Или любой другой гарнир на Ваше усмотрение.
Вкусно с любым гарниром. Вкус незабываемый.
Приятного аппетита!!!
Если статья была полезна, не пожалейте ЛАЙКА. Подписывайтесь на наш канал, впереди ещё много интересного!
Ждём Вас на нашем сайте, Простые рецепты на все случаи жизни, где не только о готовке.