Найти в Дзене
Менара

Обалденные маринованные вешенки!

Оглавление

Ммммм ... МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ

Великолепная закуска на стол. Подойдёт и на каждый день, и чтобы расцветить застолье. Рецепт простой и не вызовет никаких сложностей даже у начинающего кулинара.

Чтобы замариновать вешенки нам надо:

- 1 кг этих самых грибов. Если хотите плотные и целые - берите с темно-серыми или коричневыми шляпками. Хотите сопливых (в хорошем смысле) грибочков - покупайте светло-серые и белые.

- 600 мл воды

- 1 ст л без горы крупной соли

- 2 ст л сахара

- 3 ст л яблочного уксуса. Обычного хватит и двух ложек, но я его не использую сама и вам не советую.

- Специи: перец горошком, зёрнышки горчицы, семена укропа, лаврушка.

- 3 зубчика чеснока.

Как мариновать?

1. Почистить грибы, разделить их, срезать жёсткие ножки.

2. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, специи и уксус.

3. Выложить грибы, ещё раз закипятить.

4. Варить без крышки 5-7 минут.

5. Горячими разложить по чистым баночкам с винтовой крышкой. Добавить немного мелко нарезанный чеснока. Рассола наливаем совсем чуть-чуть, лишь бы грибы покрылись до верха. Лишний выливаем.

6. Закрыть крышками, остудить и убрать на ночь в холодильник.

На следующий день, а лучше через день можно пробовать.

Подаём просто так на стол, либо заправив репчатым луком и ароматным маслицем.

Можно на основе этих грибов соорудить вкуснейший слоёный салат.

P.s.  Ни одна банка маринованных грибов из магазина не сравнится с домашними. Плюс никаких бутулизмов и отравлений - этот рецепт не требует закатывания.


P.p.s. почти так же можно замариновать и мелкие шампиньоны, и лесные грибы - только их придётся дольше отваривать!

Ну, как? Приготовите такие грибочки?