ДРАНИКИ, настоящие и самые вкусные, готовятся ТОЛЬКО из картофеля, без добавления муки, яиц, сметаны. Все секреты в моем рецепте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:⤵
- картофель (из расчета 1 в меру крупная картофелина = 1 драник)
- соль
- масло растительное для жарки (много)
РЕЦЕПТ⤵
Картофель чистим, моем и замачиваем в слегка подсоленной воде на полчаса-час.
Натираем картофель на крупной терке, сильно солим, мнем руками до выделения сока, сильно мнем, безжалостно оставляем еще на полчаса
Отжимаем выделивший сок, очень сильно. Объем картофеля должен уменьшиться приблизительно вполовину.
Формируем драники. Если картофель был правильно отжат, то драники будут хорошо лепиться, главное, их правильно сжать между двух ладоней, сильно сдавить. Получатся плотные, не разваливающиеся котлетки
Разогреваем сковородку, наливаем много масла, хотя бы на половину высоты наших драничков.
СХЕМА ЖАРКИ
✔ около 2 минут с каждой стороны на сильном огне для образования корочки без крышки
✔убавляем огонь до "ниже среднего" и жарим около 5 минут под крышкой с каждой стороны
✔при жарке под крышкой вы услышите сильное шипение, не пугайтесь, все идет, как надо
✔в самом конце должен появиться ощутимый и узнаваемый запах жареной картошки, это значит, что драники готовы.
снимаем драники на бумажное полотенце и даем остыть.
Подаем с соусом из сметаны, горчицы, соли, чеснока и зелени.
Приятного аппетита!
P.s. самое вкусное в таких драниках - это ощущение слегка недожаренного картофеля, он немного хрустит на зубах.
Попробуйте приготовить картофельные драники по моему рецепту, а я буду ждать отзывов, вопросов, комментариев и лайков.