Ингредиенты:
500 гр. моркови, 2 зубчика чеснока, 100 гр. петрушки, 150 гр. очищенных грецких орехов или миндаля, соль, оливковое масло или сметана
Для украшения: изюм без косточек (по желанию)
Способ приготовления:
Морковь вымойте и почистите, натрите её на крупной тёрке.
Зубчики чеснока почистите и измельчите.
Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Очищенные грецкие орехи или миндаль измельчите.
В салатник положите натёртую морковь, добавьте измельчённые зубчики чеснока, орехи и петрушку, перемешайте, дополните солью по вкусу.
По желанию в салат можно добавить вымытый изюм.
Заправьте салат оливковым маслом или сметаной.
На заметку:
Такой салат не только восполнит организм витаминами, но и понравится Вашей семье. В него можно положить смесь орехов или цукаты.
Салат из зелёной стручковой фасоли относится к традиционной Армянской кухне. Такой салат очень часто можно увидеть на праздничном столе в армянской семье. Он имеет пикантную нотку, которая усиливается благодаря содержанию уксуса, чеснока и молотого чёрного перца.
Ингредиенты:
2 помидора, 500 гр. зелёной стручковой фасоли, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 столовая ложка уксуса, молотый чёрный перец, соль
Способ приготовления:
Зелёную стручковую фасоль переберите и удалите жилки, промойте хорошо в воде.
В кастрюльку положите фасоль, налейте воды, посолите и поставьте кастрюльку на плиту, фасоль варите до готовности.
После готовности, переложите фасоль в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
Зубчики чеснока почистите и измельчите.
Кинзу вымойте, обсушите и мелко порежьте.
Помидоры обдайте кипятком, уберите кожицу и нарежьте их на средние кусочки.
На тарелку выложите фасоль, добавьте соль, молотый чёрный перец, сбрызните салат уксусом, дополните его измельчённым чесноком, кинзой, помидорами.
На заметку:
Этот салат можно украсить сверху зёрнышками граната.
Интересно:
Армения навсегда оставит след в Вашей душе, благодаря не только своей многотысячелетней истории, уникальной культуре, традициям, памятникам зодчества, но и потрясающему гостеприимству, тёплой, дружеской атмосфере и неповторимой природе.
Салаты на армянском языке называются «ахцан», что означает «солёный». Они готовятся из различных овощей и трав. Можно отметить следующие продукты: шпинат, щавель, салат-латук, мальву, дикий горный фенхель, портулак, спаржу.
В летнее время на стол подают салат из помидоров, огурцов, перца и разнообразной зелени, также запечённые баклажаны, закуски.
Заправляются салаты обычно растительным маслом, уксусом, йогуртом, чесноком, а дополняются вкусной и свежей зеленью, ароматной и усиливающей вкус. Базилик, кресс-салат, кориандр, зелёный лук, петрушка, укроп, кинза, эстрагон украшают самые вкусные и неповторимые блюда.