Для приготовления понадобится:
картофель - 600 гр.
куриный фарш - 500 гр.
шампиньоны - 200 гр.
репчатый лук - 2 шт.
греческий йогурт - 150 гр.
куриное яйцо - 1 шт.
пару зубчиков чеснока
не жирный сыр - 100 гр.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем его пластинками около 0.5 см.
2. Берем противень для выпекания и выкладываем первым слоем картофель, немного солим и перчим по вкусу. Картофель выкладываем ровно половину, другую половину отправим в следующий слой
3. Очищаем лук и нарезаем его полу кольцами. Выкладываем поверх картофеля
4. Нарезаем грибы небольшими кусочками и перемешиваем их с фаршем, солим и перчим по вкусу
5. Поверх лука выкладываем фарш с грибами и равномерно распределяем по поверхности
6. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем на фарш только половина сыра, другую половину мы будем посыпать по завершению
7. Следующим слоем выкладываем оставшийся картофель, немного посолите
8. В чашке разбиваем яйцо и добавляем йогурт, солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок
9. Хорошенько перемешиваем до однородности
10. Покрываем запеканку приготовленной смесью
11. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут
12. Через 40 минут достаем запеканку и посыпаем ее сыром
13. Ставим еще на 10 минут
Вот и готова запеканка!
Приятного аппетита!