Творожная запеканка без муки и манки - полезная и легкая! Для любителей сладенького теперь можно не бояться о лишних килограммах!
Ингредиенты:
Творог (0%-5%) - 800 г
Яйцо - 4 шт
Кукурузный крахмал - 2 ст л
Сахарозаменитель - 7-8 г
Соль - щепотка
Орехи/мак/какао/кокос стружка - По вкусу
Инструменты:
1. Миска для смешивания
2. Вилка
3. Столовая ложка
4. Форма для выпечки 24-26 см
Процесс приготовления:
1. Нагреваем духовку до 180 С°.
2. Размять творог. Тщательно смешать, если два вида. Добавить крахмал/протеин.
3. Отделить белки от желтков. Взбить отдельно желтки.
4. Взбить белки с щепоткой соли и сахарозаменителем до пиков. !! Рекомендую взбивать охлажденные белки.
5. Аккуратно соединить белки с творожной массой. Перемешивать лопаткой/ложкой с низу вверх, чтобы сохранить белковую пену.
6. Выпекаем в духовке 40-50 минут при 180 С° до румяности. Оставить в духовке до полного остывания, чтобы не опала.
Приятного аппетита!
*Творог можно взять 50/50 сухой зерновой и мягкий, тогда запеканка будет нежнее.
*Потребуется 4 белка и всего 2 желтка.
*Крахмал можно заменить протеином.
*Можно печь в мультиварке 50 минут, затем приоткрыть крышку и оставить "доходить".
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии.