Найти тему
Ура! Повара 👨‍🍳

Рубленые котлеты из куриной грудки

Оглавление
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Рубленые котлеты из куриной грудки — это блюдо не из фарша, а из мелко нарезанного куриного филе, поэтому форма котлет не будет идеальной. Котлеты получаются мягкими и нежными, а высокое содержание белка и низкая калорийность делают их полезным диетическим блюдом.

Справка: «Ура! Повара» первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

Ника Тютюнникова, нутрициолог, фитнес-тренер
Ника Тютюнникова, нутрициолог, фитнес-тренер
«В сочетании со сложными углеводами (например, с гречкой или бурым рисом) котлеты станут отличным вариантом полноценного обеда»

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе куриной грудки — 350 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

-3

Котлеты лучше готовить на сковороде с антипригарным покрытием, но можно использовать и обычную. Если вы жарите на масле, используйте кисточку. С ее помощью можно сократить количество масла, распределив каплю по сковороде.

Шаг 1

-4

Нарежьте куриную грудку и лук некрупным кубиком.

Шаг 2

-5

Соедините в миске курицу, лук, измельченный в прессе чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

-6

Выкладывайте смесь ложкой на раскаленную сковороду, прижимая сверху, чтобы котлеты получились плоскими и хорошо прожарились. Обжарьте котлеты на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Ура, готово!

-7

Присыпьте рубленые котлеты из куриной грудки зеленью и подавайте с любимым гарниром на обед или ужин.

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Кстати

В котлеты можно добавить мелко нарезанный кабачок, чтобы сделать их более сочными. А если добавить в смесь тертый сыр и майонез, вкус котлет станет ярче, но тогда их уже нельзя будет назвать диетическими.

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/rublennye-kotlety-iz-kurinoj-grudki/

Еда
6,93 млн интересуются