Для приготовления вам понадобится:
Лук репчатый (среднего размера) – 2шт;
Растительное масло - 2 столовые ложки;
Петрушка или кинза (рубленая) – 20г;
Пшеничные сухарики (гренки) - 100г;
Куриная печень - 200г;
Бульон - 100мл;
Индейка (3.5 кг), готовая к кулинарной обработке;
Сливочное масло (растопленное) - 70г;
Сухое белое вино - 150мл;
Сливки (нежирные) - 70мл;
мускатный орех (тертый) - ½ чайной ложки;
Соль и молотый белый перец – на ваш вкус.
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления фарша порубите меленько 2 луковицы. Раскалите на сковороде растительное масло, в нем поджарьте лук, затем смешайте его с зеленью и сухариками. Сварите куриную печень, порежьте ещё кусочками, перемешайте с репчатым луком, сухариками/гренками, зеленью, бульоном, мускатным орешком. Посолите и хорошо перемешивайте.
Шаг 2
Духовку нагрейте до 180°C. Помойте птицу, хорошо потрите её солью, нафаршируйте, затем зашиваете и опускаете в форму для запекания (грудка должна смотреть вверх). Верх индейки полить сливочным маслом и запекать в духовке около 3 часов. Поглядывайте за ней и время от времени поливайте образующейся жидкостью.
Шаг 3
Чтобы приготовить соус, слейте образовавшийся от индейки при приготовлении сок. В него добавьте сухое вино, нежирные сливочки, добавьте соли по вкусу и покипятите около 3-х минут. Затем доставайте индейку из духовочки, снимите все нитки, которым сшивали, выкладывайте птицу на блюдо. Украсить индейку можно свежими фруктами, а соус подавайте отдельно, приятного вам аппетита!