Найти в Дзене
ПоварЯшка

Фаршированная индейка по-американски

Для приготовления вам понадобится:

Лук репчатый (среднего размера) – 2шт;

Растительное масло - 2 столовые ложки;

Петрушка или кинза (рубленая) – 20г;

Пшеничные сухарики (гренки) - 100г;

Куриная печень - 200г;

Бульон - 100мл;

Индейка (3.5 кг), готовая к кулинарной обработке;

Сливочное масло (растопленное) - 70г;

Сухое белое вино - 150мл;

Сливки (нежирные) - 70мл;

мускатный орех (тертый) - ½ чайной ложки;

Соль и молотый белый перец – на ваш вкус.

Приготовление:

Шаг 1

-2
Для приготовления фарша порубите меленько 2 луковицы. Раскалите на сковороде растительное масло, в нем поджарьте лук, затем смешайте его с зеленью и сухариками. Сварите куриную печень, порежьте ещё кусочками, перемешайте с репчатым луком, сухариками/гренками, зеленью, бульоном, мускатным орешком. Посолите и хорошо перемешивайте.

Шаг 2

-3
Духовку нагрейте до 180°C. Помойте птицу, хорошо потрите её солью, нафаршируйте, затем зашиваете и опускаете в форму для запекания (грудка должна смотреть вверх). Верх индейки полить сливочным маслом и запекать в духовке около 3 часов. Поглядывайте за ней и время от времени поливайте образующейся жидкостью.

Шаг 3

-4
Чтобы приготовить соус, слейте образовавшийся от индейки при приготовлении сок. В него добавьте сухое вино, нежирные сливочки, добавьте соли по вкусу и покипятите около 3-х минут. Затем доставайте индейку из духовочки, снимите все нитки, которым сшивали, выкладывайте птицу на блюдо. Украсить индейку можно свежими фруктами, а соус подавайте отдельно, приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются