Найти в Дзене
Женское счастье

Самые опасные продукты русской кухни

Оглавление
Разнообразная русская кухня в течение сотен лет формировалась под влиянием различных факторов, таких как особенности климата, культуры и важных исторических событий. Большое количество современных блюд, считающихся русскими, были полностью или частично заимствованы из иных культур и в последствии видоизменялись, приобретая специфичный для России формат.

По убеждению диетологов, некоторые продукты, распространенные на территории России, приносят вред организму и не следует увлекаться ими.

Квашеная капуста

Весьма распространенное блюдо на Руси несет в себе опасность для людей, имеющих проблемы с щитовидной и поджелудочной железой, а так же болезни желудка и почек. Вещества, содержащиеся в сквашенных капустных листьях затрудняют процесс поступления йода в организм. К тому же, при частом употреблении капуста способна вызывать вздутие живота. Диетологи не рекомендуют к употреблению этот продукт детям до 6 лет.

Грибы

У многих людей, как жителей деревень, так и мегаполисов, сохраняется традиция после летнего дождя выезжать в лес и увлеченно собирать грибы, которые в последствии в больших количествах засаливаются и консервируются в банки.

-2

Специалисты утверждают, что грибы при том способе, в котором их принято консервировать в России, накапливают в себе вредные токсины, при частом приеме в пищу способные накапливаться в организме и вызывать отравление. Особо осторожными следует быть людям, страдающим болезнями почек и ЖКТ, а так же лучше оградить от консервированных грибов детей.

Блины

Всеми любимый весенний праздник масленица с блинами таит в себе коварную опасность.

-3

Излюбленное русское лакомство содержит в себе большое количество быстрых углеводов, способных при частом потреблении привести к ожирению. К тому же при регулярном употреблении блинов, особенно фаршированных калорийными начинками, нарушается работа внутренних органов человека. Диетологи рекомендуют сократить количество потребляемых блинов до минимума.

Субпродукты

Мясные субпродукты получили большое распространение вследствие их относительной дешевизны.

-4

Специалисты утверждают, что почки и печень животных, часто наблюдаемых в рационе множества российских граждан, содержат в своем составе тяжелые металлы, которые не уничтожаются даже после термической обработки. К тому же холестерин, в большом количестве содержащийся в субпродуктах ведет к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.

Возможно, вам будут интересны статьи:
- Самые опасные продукты, которые нужно вычеркнуть из рациона
- Продукты, которые нельзя есть натощак
- Когда мед бывает вреден
- Чем опасно есть вяжущую хурму